Когда наступит осень и зима, мы скучаем по нашей клубнике, чернике и вишне. Сейчас самое время подумать о том вдруг зимой, если вы захотите съесть клубничный пирог, вы обнаружите, что импортные фрукты и ягоды не вкусные и дорогие. В таком случае давайте зарезервируем свободное место в морозильнике, потому что пришло время для замороженных продуктов!
Почти все слышали о преимуществах замораживания фруктов, овощей и трав, они сохраняют свой вкус, цвет и структуру, а в добавок также сохраняется набор витаминов. Осталось только заморозить. Многие годы наши бабушки и мамы делали это, наполняя морозильники до краев различными деликатесами. В таком случае в декабре вы можете съесть кусочек пирога с клубникой или съесть черничные пельмени. Наши дедушки и бабушки с точки зрения хранения пищи были специалистами. Сегодня, в эпоху быстрой жизни и современных технологий, мы медленно но возвращаемся на путь здорового питания.
Замораживание происходит буквально и в переносном смысле. Мы замораживаем еду, потому что хотим есть здоровую, разнообразную пищу. Замороженные продукты из магазина, доступного круглый год, не гарантируют ни хорошего вкуса, ни высокого качества, мы получаем готовый продукт, за который мы часто платим большую цену.
С замороженными продуктами домашнего приготовления такой проблемы нет, мы берем на себя весь процесс, выбор и подбор ингредиентов, порцию и время замораживания. Это также удобно на кухне и экономит время, потому что, когда вы чувствуете, как грибной пирог или овощной суп, просто сделайте несколько шагов в морозильную камеру вместо того, чтобы идти в магазин. Конечно, мы также будем тратить меньше денег, потому что фрукты и овощи, купленные в сезон, имеют конкурентоспособные цены.
Различные фрукты ,клубника, малина, абрикосы, черника, вишня, груши, из овощей спаржа, шпинат, бобы, фасоль, цветная капуста, брокколи или пряные сорта могут зимовать в морозильной камере. То же самое касается трав и грибов.
Перед заморозкой необходимо подобрать достаточно герметичную емкость, чтобы плоды не впитывали посторонний запах. Рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями для разового использования, ведь если вы заморозите большими порциями вам придется или отделять часть, что проблематично, или употребить всю порцию.
Домашние замороженные продукты хороший способ сохранить пищу, которую мы сами приготовили, контролировали, так сказать, весь процесс. Мы рады, что мода на замораживание продуктов возвращается, ведь времена сейчас не самые стабильные с точки зрения экономики. Кроме того, никакая покупка замороженных продуктов не заменит ту, которая была приготовлена нами самими прекрасно зная содержание продуктов и их качество.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.