Найти тему

Как приготовить кабачковые оладьи и кабачковые котлеты

Так получилось, что в августе и сентябре нас просто завалили кабачками. Их было настолько много, что это чуть не превратилось в "кабачки на завтрак", "кабачки на обед", "кабачки на ужин". Мне, конечно, захотелось найти и опробовать более оригинальные рецепты блюд из кабачков, чем просто жареные или тушеные овощи. Находкой оказались кабачковые оладьи (и близкие к ним кабачковые котлеты). Они не только вкусны, но еще и очень красивы.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!


Для ребенка внешняя привлекательность еды играет важную роль, да и для взрослого стоит не на последнем месте. А кабачковые оладьи как раз получаются очень румяными, с корочкой (это, конечно, по желанию) - и так и напрашиваются в сметанку.


Как приготовить кабачковые оладьи и кабачковые котлеты? В этой статье я подготовила для вас два варианта. Оба получаются очень вкусными, но по второму рецепту (кабачковые котлеты) - еще и неповторимо нежные и необычные на вкус. Оба рецепта - вегетарианские (без яиц). Держатся они немного похуже, чем оладьи с яйцами, поэтому рекомендую делать их не очень большими (чтобы было удобно переворачивать) и немного поэкспериментировать с мукой и консистенцией замеса (для разной сочности кабачков может понадобится разное количество муки).


Вариант 1: кабачковые оладьи
Понадобится: 1 средний кабачок, 80 г густой сметаны, мука, сахар, соль по вкусу. Очищаем кабачок от кожуры, трем на терке, добавляем сметану, соль, сахар (я кладу примерно по чайной ложке, но это дело вкуса) и муку (муки нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Перемешиваем. Разогреваем на сковороде мало, выкладываем "тесто» (на мой взгляд, удобнее всего это делать столовой ложкой - как раз получается хороший размер). И выпекаем с двух сторон до румяности


Вариант 2: кабачковые котлеты
Понадобится: 1 кг кабачков, полкилограмма картофеля, 150 г муки (по факту может получиться и гораздо больше - нужно смотреть по консистенции), 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки (по желанию), 1 ч. ложка соли и 1/2 ч. ложки черного перца. Вначале нужно сварить картофель в мундире. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Далее - чистим и трем кабачок, смешиваем его с картофелем, мукой, зеленью, перцем и солью. С мукой лучше ориентироваться не на конкретные цифры, а смотреть по консистенции, как и в предыдущем рецепте. "Тесто" должно получиться довольно густое, чтобы не расплывалось. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом (я тоже это делаю ложкой, хотя в оригинальном рецепте предлагается слепить "котлетки" руками). И также обжариваем до румяности.
Наслаждаться и кабачковыми оладьями, и кабачковыми котлетами особенно вкусно со сметаной.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.