Найти в Дзене
Фронтир и Дикий Запад

Ковбойские сало и кетчуп на завтрак. Рецепт предполагает поход в магазин удобрений

Оглавление

С детства помню вкус болгарского кетчупа с салом, за уши было не оттащить, но наверное, больше из-за кетчупа,чем из-за сала. Потому что этот продукт из солнечной Болгарии был в моем северном городке в дефиците. А отец рассказывал, что бывая в Ленинграде, он обязательно заходил в сосисочные, тоже главным образом из-за болгарского кетчупа, а не из-за сосисок.

Поэтому, читая рецепты Старого Запада на сайте cowboytocowboy.com, и увидев под способом засолки бекона по-ковбойски рецепт ковбойского кетчупа, я не смог удержать слюну, и не поделиться с читателями и подписчиками способом приготовления двух блюд "ковбойской-народной кухни".

Заготовка Ковбойского бекона - Curing Cowboy Bacon

Сразу оговорюсь, здесь приведен рецепт приготовления бекона из большой партии свинины, в скобках фунты переведены в кг, так что пропорции будет высчитать не сложно.

Для заготовки 500 фунтов (226 кг) бекона вам потребуется 1/4 бушеля мелкой соли (6,8 кг) и рассол из 5 галлонов воды (18 литров) и следующих ингредиентов:

  1. 4 фунта (1,81 кг) соли.
  2. 1 фунт (0,453 кг) сахара (0,453 кг).
  3. 1 чайная ложка калиевой селитры (продается, как удобрение для растений).

Натереть солью мясную сторону бекона, затем все плотно уложить в бочку, сначала окорок, потом лопатку, а сверху грудинку. Залить все рассолом, поставить в прохладное место. Бекон по-ковбойски будет готов через 4-7 недель.

В пересчете на 1 кг свиной грудинки вам понадобится мелкой соли - 30 грамм, воды - 0,07 литра (но наверное все таки больше), 8 грамм соли на рассол, 2 грамма сахара, шепотка калиевой селитры.

Chuckwagon: Cowboy Catsup. Рецепт походной кухни: Ковбойский кетчуп

Чтобы приготовить Cowboy Catsup, возьмите один галлон (3,7 литра) очищенных от кожуры помидоров, три столовых ложки с горкой соли, немного черного перца, две горошины душистых перца, три молотых зерна горчицы, полдюжины стручков красного перца и сложите все это в большую кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю кварту уксуса (0,95 л) и тушите на медленном огне в течении трех часов. Потом слейте жидкость через тряпку и тушите оставшийся продукт до объема в половину галлона (1,85 л). По готовности слейте кетчуп в простерилизованные бутылки и плотно закройте.

Как видите ничего сложного, ингредиенты все самые простые. Только готовить и ждать готового продукта нужно очень долго. Так что заинтересованные лица могут не терять времени и начинать прямо сейчас).

Еда
6,93 млн интересуются