Добралась до огурцов... делаем салат на зиму... обычно делаю огурцы с луком и зимой кушаеш как свежие... его можно найти в интернете салат называется " Неженский"
На этот раз я решила приготовить без лука.. ну хочется иногда просто зимой погрызть огурчики...
Нарезать огурцы кружками помогали дети.. 2 килограмма очень быстро улетели... И дети потренировались в нарезании продуктов... уже научились собирать окрошку... скажешь:
-" Дети, а давайте сегодня приготовим окрошку?!"
И они в очередь выстраиваются, кто какой нежик берет и на какой доске режет... иногда приходиться прибегать к такому способу "камень, ножницы, бумага" кто победит тот и выбирает....
Но мы не об этом, а огурцы делаем " По Польски"
Для начала приготовим заливку:
0.5 стакана воды
0.5 стакана подсолнечного масла
0.5 стакана сахара
2 Ст. Ложки соли ( без горки)
1 ст. Ложка чёрного перца ( перемолола перец горошком.. не оказалось нужного количества)
пол головки чеснока
1 столовую ложку уксуса 70 %
Вроде перечислила все нужные продукты😂
Все перемешиваем ...
Выдавливаем чеснок ( или можно натереть, кому как удобнее) еще раз все хорошо перемешиваем...
Выкладываем в готовый рассол ( рассолом не назовешь) скорее всего маринад ( заливка)... наши порезанные на кружки огурцы...
И оставляем на 2 часа, для того что бы они дали сок и пропитались..
За эти два часа, перемешиваем аккуратно огурцы... примерно раз в полчаса.. за все время мы к ним подходим раза 4, а в это время занимаемся своими делами..
Раскладываем все по баночкам стирилтзованным. У меня банки по 0.5 и оставшийся рассол разливаем по банкам...так что бы огурцы были закрыты соком... ( если сока мало, то при стерилизации он еще выделиться из огурцов... но если вдруг так мало сока, то можно долить кипячёной водой и подсолить....такое бывает крайне редко)
Ставим стерилизоваться на 15 минут, с момента закипания воды... а что бы лишняя вода не попадала в банки при кипении, накрываю тарелкой, ставлю небольшой груз.
Как время подошло, достаём аккуратно банки из кастрюли и закатываем.
Переворачиваем на крышку и Укутываем, хорошо их прогреваем...
После такие огурцы можно хранить в прохладном месте, но у меня храниться дома при комнатной температуру...
Такие огурцы съедаются быстро...
Мои рецепты не для асов на кухне, а для тех кто чему - то только учиться... когда небыыло интернета( в такое сейчас трудно поверить...как будто он был всегда) все приходилось по книгам делать... и спросить было не у кого... так что я думаю мои статьи подойдут для тех кто набирается опыта...
Поддержите лайком, вам не сложно, а нам безумно приятно...
Уже на зиму закрыла кабачки ( рецепт тут) , засушила овощи ( как это делала можно глянуть тут) и начинаю замораживать овощи ( что буду замораживать)...по заморозке это не все))))