Найти в Дзене

Огурцы по Польски... их всегда мало, а готовятся просто!!!

Добралась до огурцов... делаем салат на зиму... обычно делаю огурцы с луком и зимой кушаеш как свежие... его можно найти в интернете салат называется " Неженский"

2 килограмм огурцов
2 килограмм огурцов

На этот раз я решила приготовить без лука.. ну хочется иногда просто зимой погрызть огурчики...

Дети на кухне, это будущие помощники
Дети на кухне, это будущие помощники

Нарезать огурцы кружками помогали дети.. 2 килограмма очень быстро улетели... И дети потренировались в нарезании продуктов... уже научились собирать окрошку... скажешь:

-" Дети, а давайте сегодня приготовим окрошку?!"

И они в очередь выстраиваются, кто какой нежик берет и на какой доске режет... иногда приходиться прибегать к такому способу "камень, ножницы, бумага" кто победит тот и выбирает....

Но мы не об этом, а огурцы делаем " По Польски"

Для начала приготовим заливку:

0.5 стакана воды

0.5 стакана подсолнечного масла

0.5 стакана сахара

2 Ст. Ложки соли ( без горки)

1 ст. Ложка чёрного перца ( перемолола перец горошком.. не оказалось нужного количества)

пол головки чеснока

1 столовую ложку уксуса 70 %

Вроде перечислила все нужные продукты😂

Все хорошо смешиваем
Все хорошо смешиваем

Все перемешиваем ...

Чеснок отправляем в заправку
Чеснок отправляем в заправку

Выдавливаем чеснок ( или можно натереть, кому как удобнее) еще раз все хорошо перемешиваем...

Огурцы перемешиваем с заправкой
Огурцы перемешиваем с заправкой

Выкладываем в готовый рассол ( рассолом не назовешь) скорее всего маринад ( заливка)... наши порезанные на кружки огурцы...

И оставляем на 2 часа, для того что бы они дали сок и пропитались..

Огурцы после 1,5 часов
Огурцы после 1,5 часов

За эти два часа, перемешиваем аккуратно огурцы... примерно раз в полчаса.. за все время мы к ним подходим раза 4, а в это время занимаемся своими делами..

Разливаем рассол но не до самого верха
Разливаем рассол но не до самого верха

Раскладываем все по баночкам стирилтзованным. У меня банки по 0.5 и оставшийся рассол разливаем по банкам...так что бы огурцы были закрыты соком... ( если сока мало, то при стерилизации он еще выделиться из огурцов... но если вдруг так мало сока, то можно долить кипячёной водой и подсолить....такое бывает крайне редко)

Кипятим 15 минут..если банка больше кипятим дольше
Кипятим 15 минут..если банка больше кипятим дольше

Ставим стерилизоваться на 15 минут, с момента закипания воды... а что бы лишняя вода не попадала в банки при кипении, накрываю тарелкой, ставлю небольшой груз.

Как время подошло, достаём аккуратно банки из кастрюли и закатываем.

Огурцы хорошо укутываю, так что бы утром они еще оставались тёплыми...
Огурцы хорошо укутываю, так что бы утром они еще оставались тёплыми...

Переворачиваем на крышку и Укутываем, хорошо их прогреваем...

После такие огурцы можно хранить в прохладном месте, но у меня храниться дома при комнатной температуру...

Такие огурцы съедаются быстро...

Мои рецепты не для асов на кухне, а для тех кто чему - то только учиться... когда небыыло интернета( в такое сейчас трудно поверить...как будто он был всегда) все приходилось по книгам делать... и спросить было не у кого... так что я думаю мои статьи подойдут для тех кто набирается опыта...

Поддержите лайком, вам не сложно, а нам безумно приятно...

Уже на зиму закрыла кабачки ( рецепт тут) , засушила овощи ( как это делала можно глянуть тут) и начинаю замораживать овощи ( что буду замораживать)...по заморозке это не все))))

Подписаться на Канал и другие статьи....

Так как за 2018 год они не входят в ленту))))