Найти тему
ProВсё

Рецепты любимых блюд Сталина.

Любимые блюда вождя.

Шашлык.

Чтобы приготовить шашлык точь-в-точь как тот, каким угощал гостей Сталин на своей даче, придется очень постараться.

Для этого понадобится:

..мясо молодого ягненка двух недель от роду;

..белое сухое вино «Цоликаури»;

..лук репчатый (2-3 штуки);

..кефир (на килограмм мяса – 0.5 литра кефира).

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками (непременно в присутствии ветеринарного специалиста – все продукты для первых лиц государства проверялись и перепроверялись), смешать с мелко нашинкованным луком. Залить вином так, чтобы оно накрыло мясо в посуде. Оставить мариноваться на несколько часов. За час до приготовления влить кефир в мясо, а за полчаса посолить, поперчить, засыпать специи. Жарить такой шашлык необходимо на мельхиоровых шампурах, покуривая трубку (для полного погружения в образ).

Суточные щи для вождя народа.

Это любимое Сталиным блюдо хорошо знакомо многим. Процесс приготовления хоть и не трудный, зато весьма долгий. Готовят такие щи целых трое суток, отсюда и такое название – «суточные».

Для приготовления таких щей понадобятся:

..капуста квашеная – 800 г;

..говядина – 200 г;

..телятина — 200 г;

..филе куриное – 200 г;

..морковь – 100 г;

..корень петрушки;

..луковица;

..сливочное масло – 50 г;

..томатное пюре – 2 ст. л.;

..мука пшеничная – 2 ст. л.;

..зелень свежая – 50 г;

..чеснок – 1 крупный зубчик;

..соль, перец.

Способ приготовления:

Отварить телятину и говядину вместе, предварительно порезав на порционные куски. Подготовленное мясо залить примерно тремя литрами воды. До того как бульон закипит, его нужно держать на среднем огне. После закипания – убавить до минимума, посолить, оставить томиться на 2,5 часа.

Затем немного прибавить огонь и выложить в кастрюлю куриное филе. После закипания – убавить температуру и варить еще полчаса.

Квашеную капусту измельчить, добавить в бульон, варить 10 минут.

Нарезать лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками. Выложить сливочное масло в хорошо разогретый чугунный казан или кастрюлю. В растопленное масло засыпать подготовленные овощи, пассеровать до тех пор, пока лук и корень петрушки не приобретут золотистый цвет. За полминуты до полной готовности добавить мелко нарубленный чеснок и черный перец. Всыпать муку, быстро перемешать и через минуту выложить в заготовку томатную пасту. Снова размешать и подержать на огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. При этом можно влить в пассеровку немного бульона.

Перелить бульон в емкость с пассеровкой. Переложить мясо в чугунок и варить щи еще 30 минут. Выключить огонь, полностью остудить и перелить щи в удобную для заморозки емкость. Разместить емкость в морозильной камере и держать 2–3 суток.

Затем – разморозить, подогреть щи до теплого состояния, разлить на порции. В каждую тарелку добавить нарубленную зелень и сметану.

Варенье из грецких орехов

Варенье, которое Сталину мать отправляла прямо в Кремль, – не только очень вкусное, но и полезное. Оригинальный рецепт сохранился, поэтому сейчас, хорошо потрудившись, мы можем попробовать любимое лакомство вождя.

Ингредиенты:

..1 кг сахара;

..600 мл воды;

..1 кг молодых орехов;

..3 г лимонной кислоты;

..1 г ванильного порошка;

..100 г гашеной извести на 1 литр воды (для замачивания).

Способ приготовления:

Необходимо замочить незрелые грецкие орехи в холодной воде, предварительно очистив их. Орехи замачивать двое суток, не забывая менять воду каждые 3–4 часа. По прошествии двух суток слить воду, а орехи залить известковой водой. На этом этапе, который будет длиться еще сутки, их нужно почаще перемешивать. После этого орехи следует промыть холодной водой, сделать несколько проколов вилкой и снова замочить на двое суток в холодной воде.

На шестой день приступают непосредственно к варке. Для этого следует опустить орехи в кипящую воду и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито.

Далее готовят сахарный сироп, для чего следует разбавить сахарный песок двумя стаканами воды, полученную смесь вскипятить и избавиться от пенки. В сироп кладут орехи, туда же добавляют лимонный сок (лимонную кислоту) и ваниль. Это надо прокипятить и снять с огня. Как только варенье остынет, его следует снова довести до кипения. Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Как приготовить известковую воду:

Полкило гашеной извести нужно развести 5 литрами холодной воды. Дать этой смеси настояться 3-4 часа, отфильтровать с помощью марли.

Еда
6,93 млн интересуются