Отдали мне вафельницу, наверное, на ней ещё мамонтов готовили. Но не смотря на ее старость, она до сих пор прекрасно справляется со своей задачей. Чего не скажешь о мультипекаре Redmond. Подарила такой агрегат родственниками, потом одолжила сравнить с моей старушкой.
Думала, что напеку сейчас море моих блиновафель сразу на двух вафельницах. Почему блиновафли? Ну во-первых, "бливафли" звучит не очень аппетитно (так их назвал сын), а во-вторых потому что использую тесто, как для блинов, а блинчики выходят в вафельнице не жирные и такие же вкусные, как если готовить на сковороде. Можно их оставить большими, а можно разделить на сердечки (дети любят красивые, маленький кусочки). А главное, пекутся они ещё быстрее, так как сразу с двух сторон жарятся и переворачивать не нужно. Если, конечно, не в мультипекаре Redmond готовить.
И вот я раскалила две вафельницы и приготовилась печь блиновафли как из пушки! Только пока я готовила в мультипекаре одну вафлю, моя дряхленькая уже напекла 10!
В итоге, я поняла, что это бесполезное занятие - печь в Redmond. Блиновафля получилась как сушёная подметка! Минут 10 я ее жарила, внутри она так и осталась сырая, а снаружи стала толстой жесткой коркой. Кнопок для регулировки нагрева я не нашла. Все что на ней нормально получалось, так это горячие бутерброды делать. Но это можно сделать и на мое вафельнице, без всяких специальных съемных насадок.
По факту, зачем всякие примудрости, если можно в обычной вафельнице приготовить множество всего вкусного. И омлет, и горячий бутерброд и даже поджарить бекон, рецептов в интернете море. Так что вафельница - это не только вафли) Главное, что можно в ней печь без масла и немного поберечь свой желудок и фигуру!