Всем привет! Меня зовут Лена и я рада, что вы заглянули на мой канал.
Сегодня хочу рассказать вам об одной очень интересной приправе, которую недавно мне прислала двоюродная сестра с Украины (знает она мою слабость к приправам — это у меня почти хобби).
Моя мама готовила очень вкусно, но вот что самое интересно — она не пользовалась приправами. В те времена большого разнообразия на полках магазинов не было, поэтому из специй в доме были только черный и красный перец, лавровый лист и душистый перец.
О том что в мире есть всякие гвоздики, кардамоны и зиры я узнала уже, когда сама стала хозяйкой. Это было открытие, взрыв мозга! Знаете на что это было похоже? Мне тогда это напоминала разницу между черно-белым телевизором и цветным.
В записке сестренка написала, что отправила мне сюрприз, который я наверняка оценю по достоинству.
Никогда не пробовала этот гриб и даже не видела. Знаю только, что это редкие, дорогущие грибы, считающиеся деликатесом.
Поискала в интернете цены на этот гриб. Знаете сколько? До 40 000 $ за кг!
Википедия пишет:
что плодовые тела трюфелей располагаются под землёй, имеют округлую или клубневидную форму.
Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат.
Наиболее ценятся гурманами трюфели, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии. Добывают его там с помощью специально обученных свиней или собак. В России встречается один вид — трюфель летний
Интересно! Есть среди нас грибники, которые находили у нас эту черную жемчужину? Ну или хотя бы те кто пробовал? Очень интересно узнать ваше мнение.
Не зная, какие на вкус настоящие трюфели, мне будет трудно оценить полученный мною подарок, но на обратной стороне упаковке производитель обещает, что в состав входят 100% качественные натуральные ингредиенты.
Забавно, что японского гриба шиитаке в составе заявлено на 2 процента больше, чем трюфеля, но в название приправы его включать не стали.
Я думаю, что это просто маркетинговый ход, но это уже дело десятое. Давайте откроем упаковку и посмотрим, что внутри!
Первое, что стало понятным сразу: производитель не обманул и смесь состоит из действительно натуральных ингредиентов. Они измельчены не до пыли, а до маленьких кусочков. Запах от приправы идет такой, что слюнки начинают капать☺.
Смесь впечатлила, но поняла, что найти в ней 3 % этого трюфеля у меня не получится. Хотя какие-то мелкие частицы черного цвета попадаются. Может быть это они и есть?
Ну, что осталось только поделиться с вами нашими впечатлениями от этой приправы
Добавляю я ее в основном к овощным блюдам, соусам. Вот например готовила кабачковые спагетти с курицей и томатами. Приправы добавила 0,5 ч. .л за пять минут до готовности и...
Мы остались под впечатлением. Вкус - очень яркий и необычный. Я не знаю на самом ли деле это именно вкус трюфелей, но получилось нереально вкусно. Позже добавляла в другие блюда и каждый раз получала очень интересный вкус.
Понравилась необыкновенно, поэтому теперь ищу, где у нас можно купить такую приправу или ее аналог. Если вам попадалось что-то похожее — расскажите об этом в комментариях, пожалуйста!