Я здесь делюсь рецептом, который является основой для экспериментов на кухне. Это классический вариант, но попробуйте добавить к рецепту орехи, и вы получите совсем новый вкус. Или обваляйте вместо сахарной пудры в обсыпке из кокосовой стружки. А еще вся прелесть в том, что сладость эта очень экономична в исполнении.
Для приготовления:
200 г риса
1 литр воды
750 г сахарного песка
стакан сока
сахарная пудра
Начинаем готовить:
- Шаг 1. Промываем рис и отвариваем в литре воды. Варить необходимо не менее получаса, так как нам необходимо уварить рис до пастообразного состояния.
- Шаг 2. В отдельной ёмкости готовим сахарный сироп. Для этого соединяем 750 г сахарного песка со стаканом сока. Сок выберете любой – апельсиновый, вишнёвый, абрикосовый сок. Можно использовать и отвар из яблочной, грушевой кожуры. Увариваем сироп до состояния тягучести, а это примерно в течение 40 минут. На медленном огне и под пристальным присмотром, за рисом, в том числе, чтобы не пригорели.
- Шаг 3. Пастообразный рис протираем через сито и добавляем к сиропу. При постоянном помешивании довариваем на медленном огне до состояния отставания от стенок кастрюли.
- Шаг 3. Как только вы достигните этого эффекта, выключаем и даём остыть. После чего выкладываем на противень, поднос или доску, которые предварительно обильно посыпаем сахарной пудрой. Толщину слоя выдерживаем на пару сантиметров.
Оставляем на сутки, а затем нарезаем пласт на ровные квадратики или бруски, которые обваливаем в сахарной пудре или кокосовой стружке. И угощаем родных.