Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Привезла из Сочи новый очень интересный рецепт. С приготовлением справиться даже ребенок.
В этом году отдыхали в Сочи и как обычно перед отъездом домой поехали на центральный рынок в Адлер, чтобы запастись вкуснейшими и ароматными кавказскими специями. Все блюда с кавказскими специями обретают новый вкус и невероятный аромат.
На рынке я встретила удивительного продавца специй, он знает о специях ВСЁ. Около часа я стояла у прилавка со специями и слушала мастера кавказских приправ. Мастера зовут Арут, он перемалывал различные виды перца, смешивал одни приправы с другими. Рассказывал, что когда и куда нужно добавить во время приготовления тех или иных блюд. Я получила прекрасный мастер-класс.
Арут поделился со мной рецептом вкуснейшего и натурального соуса который можно легко приготовить дома. Это лучшая альтернатива кетчупа. Для приготовления соуса понадобится сухая аджика, которую в моём присутствии сделал Арут. Когда приехала домой, я сделала соус, он очень вкусный в меру остренький и очень ароматный. Подходит к любым блюдам. Кетчуп покупать в магазине точно не буду.
Рецепт аджики от мастера Арута
Ингредиенты:
- Томатная паста "Помидорка" (ее состав самый лучший по моему мнению и мнению Арута) 700 гр.
- Вода 700 мл.
- Чеснок 2 головки
- Кинза 1 пучок
- Сухая аджика 2 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
- Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчитель.
- Томатную пасту смешать с охлаждённой кипячёной водой, добавить сахар, соль, чеснок, измельчённую кинзу.
- Все хорошо перемешать.
- Дать настояться 20 минут при комнатной температуре.
- Всё ещё раз перемешать, и поставить в холодильник.
- Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Можно подавать к мясу, с макаронами или с первыми блюдами.
Сухой аджики купила один небольшой контейнер, о чем очень жалею.
Хорошо, что Арут оставил номер телефона, как только закончатся приправы попрошу чтобы переслал по почте.
Желаю вам интересных встреч. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.