Время приготовления 1час 30 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода-100 гр
Молоко-100 гр
Сахар-15 гр
Соль-7 гр
Масло сливочное-80 гр
Мука-120 гр
Яйцо-3 шт
Ванилин-2 гр
Творожный крем:
Масло сливочное-100 гр
Молоко сгущенное-150 гр
Творог-400 гр
Ванилин-2гр
Джем абрикосовый-50 гр
Лепестки миндаля-50 гр
Способ приготовления
В воду добавить, молоко, соль, сахар, масло сливочное, довести до кипения, ввести муку и ванилин, быстро замесить и заварить тесто. Заваривать в течении 3-5 минут, тщательно перемешивая. Тесто остудить в течении 5 минут, добавить яйцо, взбить до однородной консистенции. Из кондитерского мешка с насадкой выдавить на пергаментный лист, заготовку в виде кольца. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Творожный крем: масло взбить в пышную массу, добавить сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния, добавить творог, ванилин, хорошо взбить.
Сборка: остывшее заварное кольцо разрезать горизонтально, на нижнюю часть нанести крем из кондитерского мешка, накрыть верхней частью заварного кольца. Сверху кольцо смазать абрикосовым джемом, посыпать жаренными миндальными лепестками, украсить сахарной пудрой .