Найти тему
SHEF

Творожное колечко

Время приготовления 1час 30 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

Вода-100 гр

Молоко-100 гр

Сахар-15 гр

Соль-7 гр

Масло сливочное-80 гр

Мука-120 гр

Яйцо-3 шт

Ванилин-2 гр

Творожный крем

Масло сливочное-100 гр

Молоко сгущенное-150 гр

Творог-400 гр

Ванилин-2гр

Джем абрикосовый-50 гр

Лепестки миндаля-50 гр

Способ приготовления

В воду добавить, молоко, соль, сахар, масло сливочное, довести до кипения, ввести муку и ванилин, быстро замесить и заварить тесто. Заваривать в течении 3-5 минут, тщательно перемешивая. Тесто остудить в течении 5 минут, добавить яйцо, взбить до однородной консистенции. Из кондитерского мешка с насадкой выдавить на пергаментный лист, заготовку в виде кольца. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.

Творожный крем: масло взбить в пышную массу, добавить сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния, добавить творог, ванилин, хорошо взбить.

Сборка: остывшее заварное кольцо разрезать горизонтально, на нижнюю часть нанести крем из кондитерского мешка, накрыть верхней частью заварного кольца. Сверху кольцо смазать абрикосовым джемом, посыпать жаренными миндальными лепестками, украсить сахарной пудрой . 

Еда
6,93 млн интересуются