Доброго времени суток, дорогие друзья!
Наступил сезон кабачков, от разнообразия блюд, которых можно приготовить из этого замечательного овоща, идет кругом голова.
Сегодня мне совсем не хочется жарить ,парить и варить, поэтому беру немного овощей и иду к любимой мультиварочке, с которой мы дружим очень давно и плитой я перестала пользоваться практически совсем, потому как она экономит очень много моего времени, а еда у нее получается на любой вкус и цвет, как говорится.
И так приступим.
У вас это займет 5 минут.
Небольшой кабачок у меня он приблизительно на 1 килограмм, моем чистим от кожуры если она толстая и грубая. Мой кабачок молоденький и кожура тоненькая и нежненькая я ее решила оставить. Режим кубиками и отправляем в мультичашу.
Так же поступим и с остальными овощами.
Морковка 1 штучка
Сладкий перчик 2 штуки
1 большая луковичка
2 крупные помидорки
2 зубчика чеснока выдавим через пресс или натрем на мелкой терочке.
Соль,перец по вкусу.
И отправляем в мультиварку на режим «тушение овощей» у меня это 45 минут.
Все! Идём отдыхать или заниматься любимым делом, пока мультиварка вам не сообщит, что готова вас угостить вкуснейшей икрой из кабачка.
Как только поступил сигнал от вашей помощницы, перекладываем овощи в кастрюльку добавляем мелко нарубленной зелени и измельчаем погружным блендером. Вкуснейшая кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!
Если вам интересно. как и мне готовить в мультиварке ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал я буду тут рассказывать вам все свои секретики и новые рецептики. а если она давно пылится у вас на полке скорее доставайте ее и присоединяйтесь к нам.
Всем успехов и до скорых встреч!