Ингридиенны:
- 150 г мягкого масла
- 150 г сахара
- 2 яйца (л)
- 150 г муки
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 чайных ложки порошка быстрого приготовления эспрессо
- ¼ ч.л. соли
- 4 - 5 столовых ложек молока
- 36 шоколадных мокко
- около 60 мл охлажденного эспрессо
- 12 бумажных форм для кексов
- Деревянные палочки
Как приготовить: "Невероятно вкусные. Капучино кексы"
ШАГ-1. Разогреть духовку до 175 °. Выровняйте впадины олова сдобы с бумажными случаями. Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйца по одному и сложить. Смешайте муку с какао, разрыхлителем, эспрессо и солью и поочередно перемешайте с молоком.
Поместите тесто в форму, положите 3 бобы мокко в середину и слегка нажмите. Выпекать пирожные в духовке (в центре) 25-30 минут. Выньте, проткните поверхность несколько раз деревянной палочкой и замочите примерно по 1 чайной ложке эспрессо на каждую. Дайте кексам немного остыть, выньте их из формы и дайте им полностью остыть на решетке.
ШАГ-2. Для глазури взбейте 100 г мягкого масла в течение 3 минут до белого цвета, просейте 50 г сахарной пудры и добавьте. Добавьте 200 г двойного сливочного сыра в столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки кофейного ликера (или охлажденного эспрессо). Положите глазурь на кексы с чайной ложкой и посыпьте какао. Еще лучше: нанесите глазурь с помощью кулинарного шприца.