Сегодня поделюсь идеей очень простого рецепта овощей, который потребует всего 5-7 минут вашего личного участия в процессе приготовления.
Тем не менее овощи получаются очень вкусные и хрустящие.
Сначала нужно подготовить картофель, вымыть хорошо и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать его крупными кусочками. Я режу средний картофель вдоль на две части, затем еще раз делю их вдоль,
Перекладываю картофель в глубокую миску и добавляю:
- зелень укропа, петрушки и итальянские травы ( сушеные)
- паприку
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
Все хорошо перемешиваю
Перекладываю на застеленный противень
Затем от кабачка отрезаю хвостик и переднюю часть, нарезаю его на широкие кольца.
Перекладываю в миску
и добавляю
- натертый на мелкую тёрку твердый сыр
- панировочные сухари
- чесночный порошок (по желанию)
- сушеный укроп
- растительное масло
- соль
Перемешиваю и отправляю на противень
Запекать овощи нужно в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Предчувствуя вопрос о том не сгорит ли сыр за такое время, нет не сгорел ни разу, так как жидкость кабачков не позволяет ему этого сделать. Но, конечно, можно заглянуть через 30 минут, так как духовки у всех разные.
Овощи получаются хрустящие снаружи, а внутри нежные и мягкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 7-8 штук
Кабачки - 3-4 шт.
Травы : итальянские, укроп и петрушка ( или любые другие по вкусу)
Паприка - 2 ст.л. ( по одной для картошки и кабачка)
Панировочные сухари - 6 ст.л. ( три для картофеля и три для кабачка)
Сыр твердый - 3-4 ст.л. ( тёртого)
Чесночный порошок - по желанию
Соль и растительное масло - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!