Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Летний суп способен отлично утолять голод и одновременно тонизировать в жаркую пору. Наличие растительных ингредиентов обеспечивает поступление в организм витаминов, микроэлементов и углеводов, а мясных продуктов и яиц — животного белка, что делает состав блюда сбалансированным.
Окрошку делают на основе: кваса,кефира,минеральной воды или сыворотки.Вот сегодня я взяла за основу -сыворотку.
Начнём нарезать: Картофель я варю в мундире,очистили и порезали кубиком.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком,я режу яйцерезкой.
Колбасу нарезаем тоже кубиком.Вместо колбасы можно порезать ветчину или любое отварное мясо.
Теперь на очереди у нас огурцы.У меня свои,они не крупные,поэтому намыла их побольше.Так же режем их кубиком.
Ну и наконец зелень; я беру лук,укроп и петрушку.Может кто то добавляет и другую зелень.Я думаю,что эта самая ходовая и привычная.
Всё нарезанное складываем в большую кастрюлю(у меня 4-х литровая),солим и перемешиваем.
Всё нарезанное я с сывороткой не мешаю,у меня в семье только я ем окрошку жидкой,остальные едят как салат.Но если вы готовите окрошку на какое то застолье,то лучше конечно помешать с сывороткой или квасом,чтобы она настоялась.Просто лейте не слишком много,лучше дольёте в тарелку потом.
В тарелку с окрошкой можно добавить сметану или майонез.