Самыми дешевыми консервами из отечественных являются килька. тюлька и хамса в томатном соусе. Они могут стоить 20-30 рублей, но они же и самые стремные. Хорошая килька, по моим наблюдениям , начинается от 45 рублей и лучше брать балтийскую, а не черноморскую. Помимо этого, есть еще бычки. Они и покрупнее и повкуснее. Голов нет, только тушки. Стоят они от 50 рублей. Возможно, по акции и дешевле можно найти. Вот такую баночку за 75 рублей я купил в Ашане. Этикетка радует глаз!
На обратной стороне указана дата производства, сделаны в мае, то есть когда был коронавирус, предприятие еще работало.
Бычки. Интересно, во скольких странах мира еще делают такие консервы?
Точно помню видел украинские и вроде бы белорусские бычки с завода в Браславе.
Вот как выглядит бычок, по-моему, симпатичная рыбка.
Состав написано желтыми буквами на темно-красном фоне, поэтому едва ли читаемый. Там кроме рыбы еще всякие специи добавлены вроде паприки. Этим бычки отличаются от кеты , где в составе только рыба и соль.
Вид после вскрытия.
И вот бычки с картошечкой.
Не знаю как вам, но мне бычки очень нравятся.