Вот как вы солите огурцы в городе, те, у кого нет дач и деревень? Сначала их покупаете, как и специи к ним, а у нас всё по-другому...
- Беру баночку. Литровую, не хочу большую. Чтоб не стояла в холодильнике, ожидая едоков. Мою, стерилизую. В это время огурчики, сорванные с грядки, с обрезанными кончиками лежат в воде, замоченные на час.
Иду на огород. Выбираю молоденькие крепкие листики вишни и чёрной смородины - благодаря им огурчики получаются ароматными и хрустящими. Прихватываю головку чеснока и зонтик укропа. Зонтик беру незрелый, жёлтый. Для нежности.
Огурчики укладываю в банку. Не люблю туго набитые банки, поэтому не заполняю сильно. Промытые листики кладу сверху, туда же 3 нарезанных зубчика чеснока и зонтик укропа. Ещё пару горошин душистого перца и чёрного.
На литровую банку беру столовую ложку соли без горки, ровненько по ложку. Добавляю щепотку сахара.
В это время уже готов кипяток и стерилизуется крышка. Кипятком заливаю банку до горлышка, закатываю, переворачиваю и укрываю до остывания. Душевные огурчики готовы!
Сзади на фото компотики, на их фоне единственная баночка огурцов выглядит белой вороной, но скоро мы это исправим 😉