Помидоры, законсервированные с луком – это очень вкусное блюдо! Его подают к мясу, к картофелю разного приготовления. Отличное угощение и в праздники, и в будни. Пробуйте законсервировать спелые и крепкие помидоры малой или средней величины. Сделайте хотя бы одну баночку с желтыми томатами, которые прекрасно вписываются в этот рецепт.
В описании рецепта я буду опираться на литровую банку.
- Шаг 1. Очищенный репчатый лук нам необходимо нарезать кольцами и заполнить ими литровую банку на ¼ объёма. Добавляем лавровый листок и штучек 7 горошин черного перца. Если желаете, то добавьте веточки укропа. Далее заполняем банку помидорами. Старайтесь их уложить таким образом, чтобы они прилегали достаточно плотно друг к другу, но не приминая. Помидоры должны остаться целыми.
- Шаг 2. Рассол, как принято, готовим привычным способом – на один литр воды кладём 1 столовую ложку крупной соли. Рассол нам нужен процеженный и кипящий. Заливаем его в банку с помидорами особым образом – нам ещё необходимо долить растительное масло 2-3 столовые ложки и получить в итоге наполненную банку до самых краёв.
- Шаг 3. Стерильной крышкой закрываем и закатываем. Стерилизуем помидоры 5-7 минут в ёмкости с водой. По окончании стерилизации аккуратно достаём банки и переворачиваем вверх дном. Завершаем процесс, накрыв их одеялом и даём остывать. По достижению комнатной температуры убираем консервированные помидоры на хранение в прохладное помещение.