Мне совсем не близка окрошка и другие традиционные холодные супы, идеальным мне кажется именно свежий гаспачо. Всегда хотелось попробовать, что же с таким аппетитом ели герои фильмов Альмодовара!
Нам понадобится:
- Помидоры крупные 3 шт.
- Огурцы 2-3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук красный 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Базилик
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Паприка, соль, перец
Мелко режем половинку сладкого перца, четверть луковицы и откладываем немного базилика. Все остальные овощи режем крупно и перекладываем в блендер. Взбиваем на максимальной скорости с оливковым маслом и другими специями по вкусу до однородной консистенции.
Чеснок лучше отдельно натереть или раздавить, блендер может не справиться с ним при большом объеме супа.
Подавать холодным с мелко нарезанными овощами, которые мы отложили в самом начале.