Для приготовления этих лепешек не нужна скалка. Тесто не нужно вымешивать, лепить и закладывать в него начинку. Все делается просто и быстро. Тесто получается жидким, как для блинов. И жарятся они на сковородке, тоже как блины. Подавать их можно со сметаной и это очень вкусно.
Как приготовить тонкие и нежные картофельные лепешки с зеленым луком я покажу пошагово тут, а посмотреть все ингредиенты можно в конце статьи.
Способ приготовления:
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли, сметану и погашенную уксусом соду.
Влить воду и все перемешать венчиком.
Просеять муку и снова перемешать венчиком до однородности.
Тесто получается жидким, как для блинов. Его нужно оставить на 15 минут, чтобы оно дошло до готовности и настоялось.
Пока настаивается тесто можно подготовить начинку. Натереть на крупной терке картошку, обязательно хорошо ее отжать и нарезать зеленый лук.
Смешать натертую картошку с луком, посолить, по желанию поперчить и все хорошо перемешать.
На небольшую сковородку (у меня 20 см) налить немного растительного масла, выложить начинку (примерно столовую ложку с большой горкой) и слегка обжарить примерно 20 сек помешивая. После этого залить начинку тестом.
Жарить лепешки на среднем огне примерно по 3 мин с каждой стороны до желаемой румяности.
Вот такие лепешки (у меня 6 штук) получаются.
Они очень нежные и мягкие.
Лепешки гибкие и легко сворачиваются.
Вот такие они в разрезе. Можно макать в сметану и начинать есть.
Ингредиенты:
- Картошка 3 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Мука 250 гр
- Вода 250 мл
- Сметана 15% 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч л
- Уксус 9% 1/2 ст.л.
- Соль для теста 1 щепотка
- Соль для картошки 1/2 ч.л.
- Перец для картошки 1/4 ч.л. по желанию
- Растительное масло для жарки
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан