Найти в Дзене
Розовый баклажан

Заливаю на сковородку как блины и жарю картофельные лепешки с луком (тонкие и нежные без раскатки и лепки)

Оглавление

Для приготовления этих лепешек не нужна скалка. Тесто не нужно вымешивать, лепить и закладывать в него начинку. Все делается просто и быстро. Тесто получается жидким, как для блинов. И жарятся они на сковородке, тоже как блины. Подавать их можно со сметаной и это очень вкусно.

Как приготовить тонкие и нежные картофельные лепешки с зеленым луком я покажу пошагово тут, а посмотреть все ингредиенты можно в конце статьи.

Способ приготовления:

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли, сметану и погашенную уксусом соду.

Влить воду и все перемешать венчиком.

-2

Просеять муку и снова перемешать венчиком до однородности.

-3

Тесто получается жидким, как для блинов. Его нужно оставить на 15 минут, чтобы оно дошло до готовности и настоялось.

-4

Пока настаивается тесто можно подготовить начинку. Натереть на крупной терке картошку, обязательно хорошо ее отжать и нарезать зеленый лук.

-5

Смешать натертую картошку с луком, посолить, по желанию поперчить и все хорошо перемешать.

-6

На небольшую сковородку (у меня 20 см) налить немного растительного масла, выложить начинку (примерно столовую ложку с большой горкой) и слегка обжарить примерно 20 сек помешивая. После этого залить начинку тестом.

-7

Жарить лепешки на среднем огне примерно по 3 мин с каждой стороны до желаемой румяности.

-8

Вот такие лепешки (у меня 6 штук) получаются.

Лепешки с картошкой
Лепешки с картошкой

Они очень нежные и мягкие.

-10

Лепешки гибкие и легко сворачиваются.

Картофельные лепешки
Картофельные лепешки

Вот такие они в разрезе. Можно макать в сметану и начинать есть.

Лепешки на сковороде
Лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • Картошка 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 250 гр
  • Вода 250 мл
  • Сметана 15% 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч л
  • Уксус 9% 1/2 ст.л.
  • Соль для теста 1 щепотка
  • Соль для картошки 1/2 ч.л.
  • Перец для картошки 1/4 ч.л. по желанию
  • Растительное масло для жарки
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются