Чтоб Вы знали, я обожаю домашнюю выпечку!
В целом, выпечка для меня эта та вещь, в которую я вкладываю душу, отдаю частичку себя.
В моментах я чувствую себя творцом, будто я художник, пишущий портрет прекрасной девушки, наслаждаясь процессом каждую минуту.
Я отношусь к выпечке с большим трепетом и любовью "от" и "до", начиная с выбора рецепта и заканчивая дегустацией.
Я не расскажу о том, как получить бисквит из одного яйца в 20 сантиметров высотой, или про какие-нибудь пирожные Макаронс с меренгой.
Я расскажу Вам о простом пироге с грушами и корицей, но настолько вкусном, что, поверьте, "домашние" попросят испечь его еще раз 😋
Что нам потребуется?🤔
- Груши - 4 шт
- Вода - 50 мл
- Сливочное масло - 180 гр
- Маргарин - 150 гр
- Сахар - 250 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пшеничная мука - 200 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 1 уп
- Корица - 1 ч. л.
Приготовление😊
- Первое, что нужно сделать, достать сливочное масло и маргарин и дать им нагреться до комнатной температуры.
- Далее чистим груши от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- В сковороду на среднем огне добавляем 100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 50 мл воды и очищенные груши. Тушим их до золотисто-карамельного цвета, затем добавляем 1 ч. л. корицы.
- Оставляем в сторону, пусть остывает, а мы пока займемся тестом.
- Взбиваем растаявший маргарин и оставшиеся 130 грамм сливочного масла в большой миске. После того, как масса "наберется" воздуха, добавляем 150 грамм сахара и хорошенько взбиваем, добавляя яйца, постепенно, по одному. На малых оборотах миксера добавляем к тесту щепотку соли, разрыхлитель и 200 грамм муки.
- Подготавливаем форму для пирога с грушами: отрезаем пергаментную бумагу под Вашу форму и безжалостно мнем.😊
После этой манипуляции пергаментная бумага становится податливой и ее гораздо проще уложить на дно формы для выпечки.
- Застилаем дно формы бумагой, выкладываем тесто для будущего пирога с грушами.
- Сверху равномерно распределяем груши и сироп.
- Выпекаем пирог в разогретой при 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог получается ароматным, мягким, влажным и воздушным, что-то между бисквитным и песочным тестом.
Сочные и сладкие груши сквозь тесто опустятся на дно формы, придавая дополнительную влажность и вкус пирогу.
По желанию можете украсить пирог орехами или посыпать сахарной пудрой.
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях!
Если Вам была полезна статья подпишитесь на канал!
Загляните что бы не упустить рецепт идеальных сырников!
Всем приятного аппетита!😋