СЕГОДНЯ очередной рецепт блюда из кабачКА. Потратила всего 25 минут, с учётом того, что все продукты были уже на столе.
Тебе нет необходимости отвлекаться на поиски продуктов в холодильнике или шкафу.
Всё на виду, последовательность тебе понятна, рецепт взят из той ОПЕРЫ: что на сегодняшний день есть у тебя в холодильнике?!?
Берём небольшого размера кабачок, моем, очищаем его от кожицы. Если семена большие, то можно удалить и их. Молодые кабачки используем с семенем.
Далее несравненная Терка нам в помощь. Где больше отверстия на терке, ту часть и используем, чтобы меньше сока выделилось и при употреблении чувствовался вкус кабачка.
Следующим этапом будет добавление специй (перца черного не жалейте), соли, зелени. Разбиваем одно-два яйца куриных. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем муку, тоже на ваш вкус и предпочтение. На КУХНЕ нет ограничений и запретов. ХА-ХА.
Я перестала с определенного момента пробовать моё будущее блюдо на ВКУС.
Все готовлю интуитивно.
Да, первую порцию пробую, если это возможно. Все зависит от того, что я готовлю и какой результат хочу получить!!!
Сковорода стоит уже на плите. Наливаем любое растительное масло. Я в этот раз использовала подсолнечное рафинированное.
Берем столовую ложку и начинаем раскладывать в сковороде нашу заготовку в виде оладушек.
Вариант в виле оладушек всегда прокатит. Да, можно сделать одним цельным блином. Если вам хочется усложнить процесс.
Прямо да румяной корочки, пусть на медленном огне, НО прямо до румяной корочки.
Процесс жарки идёт.
Что же дальше?
Готовим начинку.
Мелко покрошили лук репчатый, пошинковали морковь всё на той же чудо ТЁРКЕ. Наша задача подготовить начинку для прокладывания слоёв.
Жарим все на любом растительном масле. Но по-минимуму.
Также следом подготавливаем пропитку для слоев. Мой выбор остановился на смеси майонеза+сметана+чеснок.
Скажите - жирно и так. Зато вкусно и пальчики оближешь.
Вот пишу, а сама мыслями вся о том, когда же я пробу сниму с приготовленного мною блюда. Я его поставила на ночь в холодильник.
Пропорции могут быть любыми в соусе. Да, так его и назовем - СОУС для МИНИ-ТОРТА. Зелени может добавить. Она точно блюдо не испортит.
Вот наша основа торта готова. Приступаем к сборке и монтажу... ХА-Ха.
Вот здесь вы уже можете оценить вкусовые качества кабачка. Хотя, что уже можно исправить. Только опустошить тарелку.)))
Здесь уже решайте сами, что первым нанесете на слой: соус или жареные овощи. Мое мнение, разницы нет никакой, только сложнее соус размазывать по овощам, они за ложкой тянутся. Дело ваше - экспериментируйте.
Я сделала и так и так.
Края не ровные, такой дилетантский прием. Я кстати сказать, сама первый раз его готовлю. Без цензуры и с достаточным количеством промахов.
Зато честно.
Соуса не жалейте. Как вариант, для сочности можно помидоры переложить между слоями. Но я помидоры отправила в салат, так что в другой раз.
Вот и наступил Прекрасны Новы День. Сегодня с самого утра все дела подождут, я сразу в холодильник и пробовать мой МИНИ-ТОРТИК.
Чеснок сразу чувствуется. Нежно. Прохладно. Съем всю свою порцию.
Приятного Аппетита!
Если было полезна и интересна моя статья, ставьте Лайк. Подписывайтесь на мой канал. Делитесь с друзьями. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и изюминками.