Найти тему
dilya_foodblog

Делюсь рецептом нежнейших фаршированных болгарских перчиков из мяса курицы!

Всех приветствую,друзья! Сегодня хочу поделиться летним блюдом, ну,может оно и вовсе не летнее, но в основном, я готовлю фаршированные перцы именно в их сезон. Дешево,вкусно и полезно!

Вариант с картофелем
Вариант с картофелем

Это блюдо вносит свое разнообразие в наше меню, хоть и не является трудоёмким и сложным!

Итак, что нам понадобится:

* Болгарские перцы у меня около 13 штук средние и крупные
* Куриный фарш - около 700-800гр
* 0,5 стакана риса (нужно отварить до полуготовности заранее)
Соль,перец по вкусу, любимые приправы
Лук,морковь,томатная паста для соуса
Картофель тоже можно отварить для любителей

🔹️Фарш соединим с рисом, посолим и поперчим

🔸️ Болгарские перцы хорошо помоем и очистим от семян

🔹️ Начинаем фаршировать овощи, не до конца заполняя перец, при варке рис еще разбухнет

🔸️ Тем временем, подготовим зажарку из лука и моркови, а затем добавим 2 ст.л. томатной пасты и воды.

🔹️В удобную кастрюлю с крышкой укладываем перчики, заливаем соусом и доливаем кипятка, чтобы перцы полностью были покрыты.

Варить до готовности, около 25-30 минут!

Сверху украсить зеленью или в кастрюлю личное фото!
Сверху украсить зеленью или в кастрюлю личное фото!

Вот и все,дорогие друзья! Попробуйте приготовить, я думаю всем понравится это блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются