ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 500 г
Картофель 500 г
Огурцы 400 г
Рукола 50 г
Редис 8 штук
Зеленый лук 1 пучок
Перепелиное яйцо 8 штук
Укроп 1 пучок
Столовый хрен 2 столовые ложки
Свекольная ботва 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
3. Охладите запеченные овощи.
4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп
8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!