Найти в Дзене
Еда.ру

Свекольник с рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Рукола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.


2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

3. Охладите запеченные овощи.


4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.


5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.

6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.


7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп

8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.


10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.


12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!