Есть без головы нельзя. Мне вкусно, потому что мозг сигналит – это полезно. Все прочие вкусы, когда-либо вступавшие в противоречие с головой, давно отключены.
У меня подтянутая кожа. Талия 63 сантиметра. А если весы в редкое утро дерзнут показать 53, 800 вместо дозволенного им «потолка» в 53,700, я негодую и исправляю безобразие уже на следующем взвешивании.
Если вы думаете, что такая жизнь полна лишений и ограничений, то ошибаетесь. Живу легко и ем, что хочу. Просто «хочу правильно» я уже давно.
Чистый, не испорченный неразумными сочетаниями вкусов, кишечник алчет по утрам крупу, разваренную на воде. Любую крупу, но каждое утро разную.
Понедельник – перловая каша. Любимая у Петра Первого. А он, держим в голове, был умён и велик.
Вторник. Кукурузная каша. Это зерно - великий оптимизатор содержания холестерина в крови. Заметьте, оптимизатор, а не ликвидатор. Нам, красивым, без холестерина тоже никуда.
Среда – пшено. Есть фанаты этой кашки. Чуть сдобрить её сгущёнкой не возбраняется. Посолить двумя крупинками соли тоже не грех. Двумя, а не тремя, если хотите, чтобы утренние отёки сошли «на нет» уже через часок. Пшено на воде – отличный уролог! Прочистит и почки, и всё, что по нисходящей от них.
Четверг. Хорошо, пусть будет овсянка. Куда же без неё!
Пятница. Гречка. Уйдите от стереотипа о том, что в гречку нельзя добавлять сгущёнку. Я добавляю. А «подсаливаю», прикусывая каждую ложку каши ломтиком белорусского сыра. Для правильной ферментации пищи, одновременное присутствие во рту чуть солёненького и чуть сладенького оптимально! С упором на «чуть-чуть»!
Суббота. Киноа. Если вы не разу не пробовали эту ультра-полезную крупу, значит, всё очень запущено, и я посвящу ей отдельную статью.
Воскресенье. Полба. Это пшеница, только дикорастущая. В ней море клетчатки, а потому обожающие грубые волокна полезные бактерии, получая её, пищат от счастья и впоследствии благодарно служат вам, эффективно обрабатывая уже не совсем «их» пищу.
Заряжайтесь энергией круп, красивые девочки! Every morning!
Ваша Настя