Мода на все эти новые арбузы началась далеко не в этом году, но есть те, кто еще не успел полностью оценить разницу между новыми сортами (новыми в том плане, что ранее они не продавались в супермаркетах) и привычным классическим арбузом. Я как раз в числе таких, потому как желтый арбуз я один раз купила в прошлом году, но мне попался не самый спелый экземпляр, а потом я решила прекратить все эти эксперименты с большими тратами.
Сейчас во многих сетевых супермаркетах можно встретить не только обычный арбуз, но еще и желтый, и "Черный принц" (красный арбуз без косточек). Вопрос лишь в том, сколько вы готовы потратить на то, чтобы попробовать "экзотику".
Меня больше всего манил именно желтый арбуз - согласитесь, это очень необычно. Так и хотелось поставить его на стол перед всей семьей, чтобы каждый смог увидеть непривычный для себя вариант привычной ягоды. Но цена кусается - в "Магните" я их видела по 69 рублей/кг, а в магазинах вроде "ВкусВилла" и того дороже.
Но мне все-таки удалось купить себе один арбуз, потому как я решила, что лучше один раз потратиться и успокоиться, чем постоянно думать об этой покупке. Да и "Магнит" подкупил своей акцией - эти арбузы отмечены скидочным ценником и продаются по 49 рублей за кг. Это все равно заметно дороже, чем если бы я покупала обычный, но у этих желтых арбузов есть один большой плюс.
Все экземпляры совершенно небольшие. Я не выбирала специально самый маленький, я старалась определить спелость ягоды по тем признакам, которые обычно пишут в познавательных статьях с лайфхаками, но вес при этом составил чуть меньше, чем 3,5 кг. То есть достаточно иметь в кармане около 200 рублей, чтобы побаловать себя такой покупкой.
Еще одной причиной, по которой я решилась на покупку, стало то, что многие нахваливали именно вкус этих арбузов. Мол, сладкие, сочные, всегда вкусные. Те, кто брал их во "ВкусВилле", нахваливал именно крымские желтые арбузы.
"Магнит" же не предоставляет нам на выбор несколько поставщиков, поэтому довольствоваться приходится тем, что есть - арбузы приехали из Оренбургской области.
По своему виду они практически не отличаются, точно такие же "паутинки". такие же полосатые, круглой формы, если бы не надпись о том, что арбуз желтый, догадаться было бы трудно. Жаль только, что определить спелость все-таки довольно проблематично.
Когда я взялась разрезать арбуз на две части, был характерный хруст - ягода чуть ли не сама разделилась на две половинки, но за этим не последовало ничего. То есть никакого яркого аромата, никаких намеков на запах в принципе. Здесь у меня уже закрались определенные подозрения, но, если приблизиться к арбузу максимально близко, то можно почувствовать сладковатый аромат.
Что же, все мы понимаем, что платим в основном за вид в данном случае, поэтому показываю, что нас ожидает внутри:
Именно внешне мне он очень нравится - желтый цвет не такой яркий, не такой насыщенный, каким я его представляла, но перед нами действительно арбуз. Такие же косточки, такая же текстура, все совпадает, кроме красного цвета. Я еще отметила то, что корочка намного мягче и тоньше, она не занимает собой даже 30% от всего веса, поэтому платим мы по сути именно за "съедобную часть".
А вот вкус я не поняла совершенно. Я не могу сказать, что арбуз плохой, что он не спелый - наоборот, у него и сахаристость присутствует, и вкус вроде как есть, но для меня он оказался слабовыраженным. У обычного спелого арбуза вкус очень яркий, он чувствуется сразу и держится определенным послевкусием, а здесь какой-то легкий намек на этот вкус, но при этом ощущение, что просто пьешь воду с сахаром.
Даже не знаю, как сладость и безвкусность могут сочетаться, но этому арбузу удалось создать именно такой дуэт. Если абстрагироваться от замечаний, которые, к слову, могут иметь отношение и к любому другому арбузу, то на выходе мы получаем самый стандартный вкус.
То есть в желтых арбузах нет ничего нового. Вся фишка заключается исключительно в цвете, в остальном же все стандартно и скучно, поэтому я просто не считаю нужным переплачивать за такую покупку.
Я еще в магазине покрутила несколько арбузов, чтобы найти "земляное пятно", которое тоже при определенном цвете говорит о том, доспел ли арбуз, но они все были одинаковыми - бледно-желтыми.
Обычные арбузы мне встречались уже по цене 25 рублей/кг, я уже и в "Магните" покупала их не один раз, почти всегда попадались очень вкусные. А здесь просто заплатили за то, чтобы посмотреть на красоту арбуза, но никак не за вкус.
Я так долго хотела его купить, что даже как-то расстроена такому исходу - могу порекомендовать к покупке лишь в том случае, если хочется произвести впечатление. На гостей или детей, например. А в остальных случаях нет никакого резона, чтобы тратиться.