Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Теперь тушеную капусту делаю по-другому рецепту:добавляю кабачки и капуста получается ещё вкуснее чем обычная

Оглавление

Приветствую всех подписчиков на своём канале и тех, кто заглянул ко мне впервые!

В начале года я опубликовала рецепт Тушёной капусты, который собрал более 400 тыс. дочитываний. Было очень много комментариев негативных и не очень.

Вот некоторые из них:

Комментарии581
****
Все хорошо, Только вот 40 мин. + 10 мин. тушить, по-моему, многовато, тем более не квашенную, а свежую капусту. Как вариант, предлагаю смесь квашенной и свежей. Получается вкусно и полезно. Уксуса не надо! Кислоту регулировать количеством той и другой капусты. Томатов немного.
****
40 минут - перебор. А уксус-то зачем?! Никогда в столовых не добавляли уксус. Ну и пережаренная мука совсем не полезна
****
Для ТУШЕНОЙ капусты 40 минут не перебор,иначе будет вареная,но никак не тушеная. У тушеной из-за длительного приготовления своеобразный вкус. По молодости я готовила недолго,на что мне муж, повар 6-ого разряда,тут же сделал замечание,заявив,что это вареная. С тех пор тушу,а не варю.
****
Я тоже люблю это блюдо,но только уксус не добавляю,достаточно томатной пасты.Раньше был качественный маргарин,я сливочный покупала,на 1кг капусты пол пачки маргарина добавляла прямо в кастрюлю с капустой,остальные ингредиенты,как ваши.Спасибо,что напомнили,надо приготовить.))

Рецептов тушёной капусты довольно много и каждый её тушит по-своему. Позвольте предложить вам ещё один рецепт тушёной капусты. На этот раз с кабачками. Капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Получается намного вкуснее, чем обычная тушеная капуста. Теперь готовлю только так!

Вначале нужно почистить от шкурки кабачок. Нарезать небольшими брусочками. Разогреть на сковородке растительное масло и выложить измельчённые кабачки. Обжарить их, помешивая, до мягкости.

-2

Затем нужно почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими ломтиками. Добавить овощи к кабачкам и обжарить всё вместе 2-3 минуты.

-3

Свежую капусту мелко нашинковать и добавить на сковородку к остальным овощам. Перемешать все овощи, обжарить 10 минут на среднем огне, помешивая.

-4

Добавить томатную пасту, специи (паприку, черный молотый перец, хмели-сунели), соль. Всё перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20-25 минут, до мягкости капусты.

-5

Простое и вкусное блюдо из доступных овощей готово!

Ингредиенты:

Кабачок - 400 г
Капуста - 600 г
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие луковицы)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Паприка - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - щепотка
Хмели-сунели - щепотка
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца!

Буду рада снова вас видеть на своём канале!