Найти тему
Наталия Турагент

Что едят в Танзании

Когда мы говорим Африку, то Танзания у нас ассоциируется с экзотикой, океаном, дикими животными.

А раз экзотика,то должно быть много фруктов.

К сожалению, Танзания не славится обилием фруктов. Манго, бананы, дуриан, лайм, апельсины, ананасы - вот, пожалуй, основной фруктовый ассортимент.

Очень много блюд готовится на кокосовом молоке. кокосов тут в избытке.

Танзанийская кухня представляет собой смесь арабской, персидской и африканской кулинарии

Здесь маленький выбор мясных блюд. В основном готовят из курицы, есть немного блюд из говядины. Свинины практически вы не встретите в ресторанах. Экзотические блюда из мяса антилопы, крокодила, или даже слона можно попробовать ради интереса. Но они не являются традиционной кухней Танзании и скорее всего направлены на привлечение в ресторан туристов.

Одним из традиционных блюд Танзании является «ньяма-куку» – жаренная курица. Подается с гарнирами в виде каши из бобовых культур. Оригинальным вкусом обладает еще одно блюдо из птицы – утка, тушеная в кокосовом молоке.

В Танзании великолепные морепродукты. В меню ресторана из 20 пунктов - 18 будет из морепродуктов .

Рекомендуем попробовать жареных креветок с лимоном, омара или рагу из осьминога, запеченную в банановых листьях морскую рыбу.

-2

В танзанийских блюдах используют много пряностей, особенно гвоздику. Ее здесь выращивают.

Из напитков популярны кофе и чай. Чай пьют с молоком.

Из алкогольных напитков можем рекомендовать местное пиво неплохого качества, а также местный ликер и джин.

-3

Еда
6,23 млн интересуются