Когда мы говорим Африку, то Танзания у нас ассоциируется с экзотикой, океаном, дикими животными.
А раз экзотика,то должно быть много фруктов.
К сожалению, Танзания не славится обилием фруктов. Манго, бананы, дуриан, лайм, апельсины, ананасы - вот, пожалуй, основной фруктовый ассортимент.
Очень много блюд готовится на кокосовом молоке. кокосов тут в избытке.
Танзанийская кухня представляет собой смесь арабской, персидской и африканской кулинарии
Здесь маленький выбор мясных блюд. В основном готовят из курицы, есть немного блюд из говядины. Свинины практически вы не встретите в ресторанах. Экзотические блюда из мяса антилопы, крокодила, или даже слона можно попробовать ради интереса. Но они не являются традиционной кухней Танзании и скорее всего направлены на привлечение в ресторан туристов.
Одним из традиционных блюд Танзании является «ньяма-куку» – жаренная курица. Подается с гарнирами в виде каши из бобовых культур. Оригинальным вкусом обладает еще одно блюдо из птицы – утка, тушеная в кокосовом молоке.
В Танзании великолепные морепродукты. В меню ресторана из 20 пунктов - 18 будет из морепродуктов .
Рекомендуем попробовать жареных креветок с лимоном, омара или рагу из осьминога, запеченную в банановых листьях морскую рыбу.
В танзанийских блюдах используют много пряностей, особенно гвоздику. Ее здесь выращивают.
Из напитков популярны кофе и чай. Чай пьют с молоком.
Из алкогольных напитков можем рекомендовать местное пиво неплохого качества, а также местный ликер и джин.