Рецептов консервированных огурцов великое множество, существует и такие рецепты, в составе которых присутствует лимонная кислота. Я с лимонной не пробовала делать заготовки. Итак, делюсь проверенными рецептами из своей тетрадки.
Огурцы предварительно залить холодной водой на пару часов. Благодаря этому они не впитывают потом рассол и не становятся вялыми. Подробнее читайте ТУТ:
2. Рецепт, очень вкусных огурцов на зиму. Рецепт рассчитан на все виды банок, которые у Вас есть. Я обычно для засолки огурцов использую 1 литровые и 2-х литровые банки.
В этом рецепте огурцы надо стерилизовать, я стерилизую литровые банки 7 минут, 2-х литровые 13 минут и что бы не писали в комментариях, что этого мало, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят. Подробный рецепт ТУТ:
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный, пикантный вкус. Я использовала острый кетчуп, любителям поострее использовать чили.
Считаю, что этот рецепт тоже необходим каждой хозяйке, он отлично разнообразит семейное меню холодной зимой, поэтому смело сохраняйте. Подробный рецепт ТУТ:
Если вам понравились рецепты, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.