Найти в Дзене

Сыроедческая сладость на утро. Полезные углеводы без резких скачков сахара."Плавная" энергия на день

Постоянно хочется углеводов, потому что они дают энергию. Утро - это как раз самое время для углеводов (до 10 часов они хорошо усваиваются). Но углеводы углеводам рознь.

Большинство магазинных сладостей, к которым мы привыкли (печенье, вафли, конфеты, торты...) - это быстрые углеводы, которые моментально всасываются в стенки кишечника и поднимает уровень сахара в крови. Возникает гипергликемия. Это когда гликемический индекс поднимается резко вверх и возникает ощущение эйфории (отсюда привычка заедать малейший стресс сладеньким), потому что действительно становится хорошо.

Но это незаслуженная радость и за этим следует резкий провал (гипокликемия) и нам становится тоскливо. Уже через час (в лучшем случае, чаще ещё быстрее) возникает снова чувство голода, а то и открывается дикий жор, что хочется проглотить слона! Вот почему многие люди стали как терминаторы по истреблению пищи. Всё из-зачастого употребления вредных (быстрых) углеводов.

Говорят, чтобы похудеть надо есть немного, но часто... Зачем так часто заставлять инсулин вырабатываться? От этих частых скачков сахара в крови наоборот разнесёт как жирного кота, который не пролазит в воротА! (сами знаете, что поджелудкой шутки плохи, друзья). Современная молодежь постоянно что-то жует (желудок вообще не бывает пустым). А ведь он тоже "человек" и хочет отдохнуть!

Чтобы не было таких резких скачков глюкозы в крови целесообразно употреблять медленные углеводы (например: фрукты, сухофрукты, семена...). Съел морковку и побежал! Она будет медленно всасываться (за счет клетчатки ) и давать энергию в течение длительного времени и самочувствие будет гораздо лучше, чем от "мимолётного" куска торта.

Сделаем полезный десерт без рафинированного сахара и "обманем" свой мозг (после поедания подобных сыроедных сладостей возникает то же самое ощущение, как если бы наелся привычных сластей, вроде бы съел что-то сладенькое, но в то же время не навредил себя, а это приятное чувство многого стоит).

Ингредиенты:

1. Семя льна - 4 ст. ложки (для объемной массы)

2. Отруби пшеничные - полстакана (клетчатка)

3. Изюм - чуть более полустакана (как естественная сладость)

4. Цедра апельсина (с трети или четверти апельсина)

5. Вода - 1 стакан (на всё про всё)

Приготовление

В емкость блендера погружаем подготовленные заранее продукты. Сначала семя льна (предварительно вымоченное ночь в воде), засыпаем отруби, добавляем треть стакана теплой воды.

Тщательно взбиваем около 1,5-2 минут до густой массы. Затем добавляем тщательно промытый мягкий изюм (если он пересушенный твердый, то вымачиваем в воде 2 часа или ночь). Туда же кидаем апельсиновую цедру (ее эфирные масла придают шикарный вкус и аромат нашему десерту.

Перекручиваем всё вместе еще минутку, перекладываем в стакан, украшаем верх изюмом и отрубями. Доброго утра и приятного чаепития, друзья!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое сладенькое.

Сыроедческая сладость на утро. Полезные углеводы без резких скачков сахара. Энергия на день
Сыроедческая сладость на утро. Полезные углеводы без резких скачков сахара. Энергия на день

Еда
6,93 млн интересуются