Найти тему

МОЛОЗИВО

Оглавление

Этот продукт очень ценен по своим питательным свойствам! Его делают из первого молочка молочных животных. Мои дети всегда с нетерпением ждут отела коровки или окота козочек, чтобы полакомиться этой полезнейшей вкуснятиной. А поскольку жизнь в селе все время кипит, а отдых – это смена одного занятия другим, то на приготовление еды времени не так то и много остается. Потому мы стараемся использовать рецепты быстрые, без пафоса, но в то же время сытные и вкусные. Готовим в основном из тех продуктов, что имеются под рукой.

Состав продуктов

Итак, для приготовления нам понадобится молозиво 1,5-2 литра, 2-3 яйца, 2 столовые ложки манки, 50 гр сахара (можно мед), щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды и тертый сыр – 70-100 гр.

-2
-3

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молозиво и тоже взбить с яйцами. Добавить соду, манку и сыр. Хорошенько вымешать и вылить молочную смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. В моей духовке печется 20 минут. Кушать можно как теплым, так и остывшим.

-4
-5

Приятного аппетита!