Время приготовления 1час 30 минут
Ингридиенты:
Миндальное тесто:
Миндальная пудра-180 гр
Сахарная пудра-200 гр
Сахар-180 гр
Вода-40 гр
Белок яйца-131 гр
Фисташки дробленые-100 гр
Апельсиновая начинка:
Апельсиновый сок-300 гр
Сахар-80 гр
Пектин-15 гр
Желатин листовой-5 гр
Вишневая начинка:
Вишня-300 гр
Сахар-100 гр
Вода-50 гр
Пектин-10 гр
Сок лимона 1/2 шт
Желатин листовой-5 гр
Способ приготовления:
Миндальное тесто:
Миндальную пудру соединить с сахарной пудрой, пробить в блендере до однородного состояния, протереть через сито. В воду добавить сахар, сварить сироп. 65 гр белка взбить в миксере, добавить корпящий сироп и взбивая остудить до комнатной температуры. 66 гр белка добавить в просеянную миндально - сахарную пудру, соединить до однородной массы. Готовую меренгу, добавить миндально белковую массу, в три приема, осторожно лопаткой перемешать до однородного состояния. Готовое тесто отсадить на силиконовый коврик, выпекать при t*140C 10-15 минут.
Апельсиновая начинка:
Желатин замочить в холодной воде, сахар соединить с пектином. Апельсиновый сок довести до кипения, ввести смесь сахара с пектином, одновременно помешивая венчиком, уварить в течение 10-15 минут, снять с огня добавить мягкий желатин, перемешать до растворения желатина остудить до 40C* пробить блендером, убрать в холодильник.
Вишневая начинка:
Замочить желатин в холодной воде. Вишню с сахаром и водой соединить, добавить лимонный сок, нагреть не доводя до кипения, переложить в блендер пробивая на медленной скорости добавить пектин, увеличить скорость максимально и пробивать в течении 5 минут, процедить через сито. Просажанное пюре поставить на огонь и уваривать в течение 10-15 минут, снять с огня добавить желатин перемешать до растворения желатина остудить до 40C* пробить блендером, убрать в холодильник.
Сборка:
Обе остывшие половинки макрон, соединить между собой апельсиновой или вишневой начинкой.