Найти тему
SHEF

Макроны фруктово- ягодные

Время приготовления 1час 30 минут

Ингридиенты:

Миндальное тесто:

Миндальная пудра-180 гр

Сахарная пудра-200 гр

Сахар-180 гр

Вода-40 гр

Белок яйца-131 гр

Фисташки дробленые-100 гр

Апельсиновая начинка:

Апельсиновый сок-300 гр

Сахар-80 гр

Пектин-15 гр

Желатин листовой-5 гр

Вишневая начинка:

Вишня-300 гр

Сахар-100 гр

Вода-50 гр

Пектин-10 гр

Сок лимона 1/2 шт

Желатин листовой-5 гр

Способ приготовления:

Миндальное тесто:

Миндальную пудру соединить с сахарной пудрой, пробить в блендере до однородного состояния, протереть через сито. В воду добавить сахар, сварить сироп. 65 гр белка взбить в миксере, добавить корпящий сироп и взбивая остудить до комнатной температуры. 66 гр белка добавить в просеянную миндально - сахарную пудру, соединить до однородной массы. Готовую меренгу, добавить миндально белковую массу, в три приема, осторожно лопаткой перемешать до однородного состояния. Готовое тесто отсадить на силиконовый коврик, выпекать при t*140C 10-15 минут.

 Апельсиновая начинка:

Желатин замочить в холодной воде, сахар соединить с пектином. Апельсиновый сок довести до кипения, ввести смесь сахара с пектином, одновременно помешивая венчиком, уварить в течение 10-15 минут, снять с огня добавить мягкий желатин, перемешать до растворения желатина остудить до 40C* пробить блендером, убрать в холодильник.

Вишневая начинка:

 Замочить желатин в холодной воде. Вишню с сахаром и водой соединить, добавить лимонный сок, нагреть не доводя до кипения, переложить в блендер пробивая на медленной скорости добавить пектин, увеличить скорость максимально и пробивать в течении 5 минут, процедить через сито. Просажанное пюре поставить на огонь и уваривать в течение 10-15 минут, снять с огня добавить желатин перемешать до растворения желатина остудить до 40C* пробить блендером, убрать в холодильник.

Сборка:

Обе остывшие половинки макрон, соединить между собой апельсиновой или вишневой начинкой. 

Еда
6,93 млн интересуются