Обычно огурцы требуют 2-3 суток для того, чтобы стать малосольными. Однако, я знаю способ, как уменьшить это время и ускорить процесс засолки в 4 раза.
Вам понадобится:
8-10 небольших огурчиков;
1 зонтик укропа;
5-6- горошин черного перца;
по 2 листа вишни, смородины;
1-2 зубчика чеснока;
1 литр горячей воды;
30 грамм соли;
1 чайная ложка сахара.
Готовим:
1. Огурцы тщательно моем, можно даже щеточкой, особенно огурцы покупные.
2. Раскладываем на полотенце, сушим.
3. Обрезаем кончики каждого огурца с 2-х сторон.
4. В любую емкость (кроме банок) закладываем:
укроп, чеснок, перец, листья вишни и смородины.
5. Укладываем огурцы.
6. Кипятим воду, добавляем 30 грамм не йодированной соли (1 столовая ложка без горки) + сахар (не переборщите).
7. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
8. Этим рассолом заливаем огурцы, ставим на пресс, чтобы увеличить на них давление (я ставлю тарелку, на нее кастрюлю, заполненную водой).
9. Через 6 часов попробуйте. Возможно, огурцы уже готовы. Если нет, пусть постоят еще 2 часа.
Хрустящие малосольные огурцы подойдут к картошечке, вермишели - любому гарниру!
Приятного аппетита!
Пикантный простой салат из кальмаров. 15 минут и салат готов! С соленым огурчиком
Нравятся рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение, делитесь комментариями.