Найти в Дзене

Малосольные огурцы за 8 часов

Оглавление

Обычно огурцы требуют 2-3 суток для того, чтобы стать малосольными. Однако, я знаю способ, как уменьшить это время и ускорить процесс засолки в 4 раза.

Вам понадобится:

8-10 небольших огурчиков;

1 зонтик укропа;

5-6- горошин черного перца;

по 2 листа вишни, смородины;

1-2 зубчика чеснока;

1 литр горячей воды;

30 грамм соли;

1 чайная ложка сахара.

Готовим:

1. Огурцы тщательно моем, можно даже щеточкой, особенно огурцы покупные.

2. Раскладываем на полотенце, сушим.

3. Обрезаем кончики каждого огурца с 2-х сторон.

-2

4. В любую емкость (кроме банок) закладываем:

укроп, чеснок, перец, листья вишни и смородины.

-3

5. Укладываем огурцы.

-4

6. Кипятим воду, добавляем 30 грамм не йодированной соли (1 столовая ложка без горки) + сахар (не переборщите).

-5

7. Мешаем до полного растворения соли и сахара.

8. Этим рассолом заливаем огурцы, ставим на пресс, чтобы увеличить на них давление (я ставлю тарелку, на нее кастрюлю, заполненную водой).

-6

9. Через 6 часов попробуйте. Возможно, огурцы уже готовы. Если нет, пусть постоят еще 2 часа.

Хрустящие малосольные огурцы подойдут к картошечке, вермишели - любому гарниру!

-7

Приятного аппетита!

Пикантный простой салат из кальмаров. 15 минут и салат готов! С соленым огурчиком

https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/pikantnyi-prostoi-salat-iz-kalmarov-15-minut-i-salat-gotov-5efaec421cf38450160982ea

Нравятся рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение, делитесь комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются