Все мы привыкли варить кукурузу в воде, а затем посыпать ее солью. Сегодня мы поговорим о другом, не совсем привычном варианте приготовления кукурузы. Я впервые увидел его в Индии.
Вкусовые сочетания этого простого рецепта меня поразили и я решил поделиться им с вами.
В первозданном виде вам понадобится:
1. Специальная перевозная кибитка с углями, которую возит по пляжу индус
2. Кукуруза
3. Лайм
4. Соль
5. Сливочное масло (по желанию)
Кибитку с индусом можно заменить на привычный мангал, а совсем в упрощенном виде на сковороду гриль.
Кукуруза обязательно должна быть сладкой. А лайм спелым и сочным.
Чтобы не промахнуться с выбором, помните, что спелый лайм имеет темно-зеленую, блестящую и упругую кожуру.
В идеале сначала необходимо быстро обжарить (подкоптить) кукурузу прямо на углях, либо решетке, либо сковороде. При желании, перед обжаркой можно предварительно смазать каждый початок сливочным или подсолнечным маслом.
Затем разрезать лайм на четвертинки, как для текилы, мокнуть их в соль и хорошо смазать ими початок.
Только представьте сладость подкопченной кукурузы, в компании с лаймовой кислотой и солью. А если в сочетании с вкусным пивом, то вообще сказка. Мы решили попробовать и сравнить бюджетное и дорогое.
Оба варианта нефильтрованного.
Kult 70р. и Schofferhofer Hefeweizen 190р.
Как по мне, это как раз тот случай, когда переплачивать не стоит. Как вы поняли, Культ нам понравился больше.
Как оказалось, производство - Белоруссия) Не так давно у этого пива была другая этикетка, но она изменилась, под действием нового ядра целевой аудитории - поколением молодёжи, которая любит простоту, брутальность, и вкусовую эстетику, ну и судя по всему сериалы «Викинги» и «Игры престолов» :) По вкусу имеет богатый букет, легкую кислинку и в целом, показалось мне очень достойным. учитывая свою стоимость.
Что касается Шофферхофер Хефевайзен, пива туманного янтарного цвета, как красиво заявляет производитель, то оно обладает сильной горечью, возможно кому-то это нравится, но я такое послевкусие не очень не люблю.
Хотя производитель, опять же заявляет, что вкус пива — достаточно гладкий и даже сливочный, с тонкими нотами банана, гвоздики, пшеницы, перца, орехов и цитрусовых фруктов.. Если честно не заметил...)) Придется передегустировать))) А может и нет.. За эти деньги я лучше попробую что-нибудь новенькое)))
Ну и вернемся к кукурузе))
Рекомендую попробовать мой рецепт. Уверен, что вы полюбите его так же как и я. Приятного аппетита.
Этот же рецепт в видео формате :)
Если мы были полезны, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал)
Вам должно понравиться Как приготовить один из самых модных коктейлей лета по мнению AlkoРитма - Апероль Шприц (Сприц)