Объединила морковный пирог и «королевскую ватрушку». Рассказываю, как сделать диетический пирог с нежным творожный слоем.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца, примерный вес 100–110 грамм;
- 2 баночки мягкого творога, у меня Danone. Примерный вес 320 грамм;
- 1 небольшое яблоко, примерный вес 120–150 грамм;
- 1 средняя морковь, примерный вес 180–200 грамм;
- мука 80 грамм, у меня рисовая;
- кефир 100 грамм;
- манная крупа 20 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Трём яблоки на тёрке, а морковь на самой мелкой тёрке. Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки с кефиром, подсластителем, добавляем туда морковь и яблоки. Затем добавляем в тесто разрыхлитель, муку и тщательно перемешиваем.
Для суфле смешиваем мягкий творог с подсластителем и манкой. Можно дополнительно добавить лимонную цедру и ванилин. Взбиваем белок до крепких пиков и аккуратно вводим их в творожную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем на дно формы половину теста и ставим в духовку на 10 минут.
Достаём форму, выкладываем суфле. Равномерно распределяем суфле.
Сверху выкладываем вторую половину теста и убираем пирог в духовку ещё на 40 минут.
Важный момент – во время выпекания суфле очень сильно поднимется, затем при остывании опустится. Поэтому необходимо, чтобы в форме ещё оставалось место для того, чтобы суфле поднялось и ничего не вылилось из формы.
Готовый пирог оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–яблочный низкокалорийный пирог с творожным суфле;
- Творожно–персиковый диетический пирог;
- Клубничный пирог с творожными шариками;
- Пирог с пряной грушей и творогом;
- Кофейный пирог с апельсиново–творожной спиралью;
- Шоколадный пп–пирог с творожно–ягодной начинкой