Найти тему
alco-safe

Наливка из черники 🍸 - 9 замечательных рецептов

Черничная наливка считается исконно русским десертным напитком. И еще с тех времен считается, что употребление ее в умеренных количествах благоприятно сказывается на общем состоянии организма. А вот, как сделать наливку из черники можно узнать из данной статьи. Это не сложно, но она отличается богатым вкусом.

Классическая наливка без водки

Так как в составе нет алкоголя, то крепость достигается за счет естественного брожения. Поэтому ягоды ни в коем случае нельзя мыть, чтобы сохранить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Ингредиенты следующие:

  • 500 г сахарного песка;
  • бутилированная/родниковая вода - 300 мл;
  • 1,5 кг черники.

Готовится наливка из черники в домашних условиях просто:

  • Ягоды перебрать и измельчить любым способом.
  • Уложить на дно стеклянной емкости.
  • Ввести остальные компоненты по рецепту.
  • Все перемешать, накрыть марлей и отставить на 3 суток при температуре +18...+25 градусов.
  • Раз в день массу надо активно перемешивать.
  • Как только начнется стадия активного брожения, установить затвор для отведения углекислого газа.
  • Через 1,5 месяца настойку надо пропустить несколько раз через любой фильтр.
  • Разлить по бутылкам и выдержать в погребе еще несколько недель.

Напиток готов к дегустации.

-2

Продолжение в оригинальной публикации про черничную наливку

Еда
6,23 млн интересуются