Пришла суббота, а у нас появилось свободное время для новых кулинарных экспериментов. Давайте приготовим вкусное и сбалансированное блюдо, в котором полезные овощи сочетаются с сытным куриным филе и нежным сыром. Уверены, что этот рецепт по достоинству оценят все ваши домашние и гости!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Молодые кабачки (или цуккини) – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Болгарский перец – 0,5-1 шт
- Помидоры – 1 шт
- Сыр (типа Российского) – 100-150 г.
- Сливки 20% – 200 мл
- Томатный соус или кетчуп – 1 ст. л
- Зелень базилика (укропа или петрушки) – 2-4 веточки
- Сахар – 1/3 ч. л
- Сливочное и растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый перец – по вкусу
Кабачки вымойте и аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Если вам попались кабачки небольшого размера, то у них можно срезать только верхнюю часть (крышечку). Аккуратно выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной 7-10 мм (мякоть не выбрасывайте). В сковороде разогрейте немного растительного масла, затем выложите лодочки из кабачков и обжарьте с двух сторон до легкого зарумянивания. Долейте в сковороду немного воды и убавьте огонь до минимального, накройте крышкой. Обжаривайте кабачки под крышкой около 10-15 минут, доливая воды при необходимости. Выложите кабачки в форму для запекания. Самое время приготовить начинку! Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелким кубиком. Мякоть кабачков нарежьте кубиком. Перец и помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко порубите. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите куриное филе и обжарьте. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться. Затем добавьте немного сливочного масла, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковородку с огня. Переложите обжаренную курицу в чистую тарелку. В сковородке снова разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук, обжарьте до мягкости, затем добавьте перец. Обжаривайте в течение 3-5 минут, потом добавьте мякоть кабачков и жарьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду куриное филе, помидоры, зелень, рубленый чеснок, посолите и поперчите, всыпьте щепотку сахара и тщательно перемешайте. Теперь приготовьте соус. Для этого соедините сливки и томатный соус, немного посолите и перемешайте до однородности. Лодочки из кабачков наполните начинкой, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ищете симпатичные и удобные формы для запекания? Загляните к нам, у нас продается много посуды от известных брендов!
#familia #familia_рецепты