ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.
2. Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.
3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.
4. Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).
5. Духовку разогреть до 220 градусов.
6. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!