Найти тему
Еда.ру

Печенье Мадлен с лимонной цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить цедру лимона, отставить в сторону.

2. Яйца (2 шт. среднего размера) взбить с сахарной пудрой в светлую и пышную массу.

3. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в яичную смесь. Добавить сливочное масло с цедрой.


4. Тесто убрать в холодильник на ночь (или хотя бы на час).

5. Духовку разогреть до 220 градусов.


6. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую тоже), заполнить ее тестом на 2/3 и отправить в духовку на 15 минут. Готовое печенье сразу достать из формы и переложить на решетку остывать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются