Найти в Дзене
МЯСО | Мужская кухня

Домашний плавленый сыр с шампиньонами.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления: 

 

500 гр творога 

2 яйца 

2-3 ст.л сметана 

соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки) 

1 ч.л соды (не полная без горки) 

петрушка 5 веточек (можно заменить укропом) 

200 гр шампиньонов 

 

Способ приготовления: 

 

Все ингредиенты перемешиваем, и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, за это время масса расплавится, станет однородной. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться 

блендером (пока в сыр еще не добавили грибы) 

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец). Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошо перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются