Мороженое одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Летняя пора самое то для него.
Но мороженое из магазина не всегда наилучшего качества. Там очень много различных добавок и для диабетиков это не самый лучший вариант. Но ведь иногда так хочется. Что же делать?
Существует много рецептов домашнего мороженного, но и они не все подойдут для человека с заболеванием сахарный диабет. У меня в копилочке есть несколько рецептов наивкуснейшего домашнего мороженного, которое обожаю я и мои дети. Приготовление займёт минимальное количество времени и результат вас очень порадует. И так, поехали.
Первый рецепт очень похож на мороженное сорбет.
Берём один банан и отправляем его на 5 минут в морозилку, пока не почернеет. Далее режем его на кусочки и отправляем в блендер. К банану так же отправляем замороженные ягоды на ваш вкус( земляника, клубника, голубика, черника, смородина и т. д).
Мне очень нравится сочетание банана с клубникой, поэтому я отдаю свой голос за неё. И все смешиваем до получения однородной массы. Далее заливаем по формочкам, если их нет в стаканчики. Или в одну большую форму, кому как нравится. И в морозилку на пару часов. Вуаля. Восхитительное мороженое готово. Для тех, кто любит покислее, рекомендую выбрать смородину, очень вкусно получается. Калорий минимум, а вкус, не передать.
Следующий рецепт очень простой, но не менее вкусный. Берём три банана, режем их на кусочки и отправляем в морозилку. Пока они подмораживаются готовим 70 мл молока. Когда бананы готовы, это где то через пару часов , отправляем все в блендер и добавляем чуть ванилина, для запаха. Взбиваем и разливаем по формочкам. На несколько часов отправляем в морозилку. Готово. Очень вкусное и нежное мороженое, при том которое не навредит диабетику пере вами. Приятного аппетита.
Далее рецепт обалденного сливогого мороженного. Для любителей с кислинкой.
Берём штук 8 - 10 слив и очищаем их от кожуры. Режем на кусочки и на пару часов отправляем в морозилку. Далее берём греческий йогурт, он отличается маленьким процентом жирности, и отправляем в блендер. К нему же мед, около 80 грамм, можно мед заменить подсладстителем либо сиропом немного. И туда же замороженную сливу.
Можно добавить немного сока лимона, но если слива кисленькая, то не нужно. Взбиваем, так же по формочкам, или в одну большую и на несколько часов в морозильную камеру.
Очень вкусное сочетание.
Я уверена, попробовав хоть раз эти рецепты, вы перестанете покупать мороженое в магазине, а будете пробовать для себя все новые и новые рецепты в домашних условиях.
Приятного аппетита