Пельмени - это одно из самых простых, вкусных и популярных блюд. Но цены на хорошие и качественные пельмени в магазине сильно "кусаются" - от 500 р за 800 гр.!
Да, вы скажите, что на хорошее мясо тоже цены не малые. Зато из 1 кг мяса можно приготовить около 4х кг домашних пельменей.
На фарш для пельменей лучше всего подойдёт свинина и говядина, но я в своём рецепте использовала свинину и курицу.
Конечно же фарш можно приобрести в магазине или на рынке, но лучше сделать его самостоятельно. Так вы будете уверены в его свежести и качестве.
Я приготовила для вас очень простой рецепт вкусных и сочных пельменей.
Ингредиенты:
Для фарша:
- свинина - 250 гр
- курица - 250 гр
- лук - 1 крупная головка
- чеснок- 3-4 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Для теста:
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт
- соль - пол чайной ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Мука - сколько возьмёт ( где- то 500 гр)
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, вливаем воду и молоко, тщательно взбиваем, затем добавляем масло, соль и перец и ещё раз взбиваем.
В конце в эту смесь добавляем муку и замешиваем тугое тесто.
Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Тем временем займёмся фаршем.
Мясо, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке или в блендере, лучше всего чередовать кусочки мяса и лука, если вы используете мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
Кружкой или стаканом делаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем фарш, кладём всё это на форму для пельменей ( сделаю обзор на эту форму в следующем посте).
Можете использовать классический способ лепки пельменей
Вот такие красавчики у нас получаются
Скорее бежим ставить воду, чтобы сварить получившиеся пельмешки. Воду подсаливаем по вкусу, добавляем немножко черного перца, лаврушку и морковь. Как только вода закипела - бросаем пельмени и варим 7 мин.
Посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!
Буду благодарна лайкам и подписке на мой канал!