Найти тему
Начинка

Эликсир МОлодости - сыворотка молочная? Надо на себе испробовать...

Оглавление
С пылу, с жару
С пылу, с жару

Хоть мы живем не в 18-м веке, где сыворотку выпивали по четыре литра в день, с целью омоложения. Но продолжаем использовать в быту и питании замечательный молочный продукт - сыворотку.

Как ее делают и какая она бывает, это вы сами можете прочитать на просторах интернета.

Что я хочу рассказать вам!!!

Увидела я интересное видео и решила повторит эксперимент. Он заключался в чем?!

Берём литр кефира в упаковке и убираем его в морозилку на ночь. Утром достаем, снимаем упаковку и оставляем его таять на сетке с марлей до появления хлопьев и отделения сыворотки.

В итоге творог я не получила, лень было под пресс положить. Получила сметану. Ха-ха.

И, соответственно, молочную сыворотку.

Что я с ней решила сделать?

А поступила я таким образом.

Испекла блины. Да не простые, а с добавлением рисовой муки.

Банальный рецепт с пшеничной мукой и молоком всем хозяйкам известен. Хотелось эксперимента. вот он и удался.

Хотя хвалят еще блины на сыворотке с кукурузной мукой. Дело только в помоле - кофемолка вам в помощь.

Сыворотка
Сыворотка

Берём теплую сыворотку, добавляем в нее яйца, сахар, соль.

Хорошо перемешиваем. И постепенно всыпает просеянную муку (в моем случае - рисовая и чуть пшеничной). Доводим до нужной консистенции.

Затем сода и масло. Я использовало льняное. Также в первый раз.

Перемешиваем
Перемешиваем

В этот замес я кипяток не добавляла, обычно использую данный прием при приготовлении классических блинов.

Дали немного тесту подышать. И ВПЕРЁД - катать блины со сковороды на стол. Ха-Ха.

Готово.
Готово.

Наша сковорода раскалена до предела и готова приносить пользу.

Приятного Аппетита!

Если была для вас полезна моя статья - пишите свои комментарии, делитесь своим опытом. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Репост в соц. сетях приветствуется.

Всем Амур!!!

До новых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются