Хоть мы живем не в 18-м веке, где сыворотку выпивали по четыре литра в день, с целью омоложения. Но продолжаем использовать в быту и питании замечательный молочный продукт - сыворотку.
Как ее делают и какая она бывает, это вы сами можете прочитать на просторах интернета.
Что я хочу рассказать вам!!!
Увидела я интересное видео и решила повторит эксперимент. Он заключался в чем?!
Берём литр кефира в упаковке и убираем его в морозилку на ночь. Утром достаем, снимаем упаковку и оставляем его таять на сетке с марлей до появления хлопьев и отделения сыворотки.
В итоге творог я не получила, лень было под пресс положить. Получила сметану. Ха-ха.
И, соответственно, молочную сыворотку.
Что я с ней решила сделать?
А поступила я таким образом.
Испекла блины. Да не простые, а с добавлением рисовой муки.
Банальный рецепт с пшеничной мукой и молоком всем хозяйкам известен. Хотелось эксперимента. вот он и удался.
Хотя хвалят еще блины на сыворотке с кукурузной мукой. Дело только в помоле - кофемолка вам в помощь.
Берём теплую сыворотку, добавляем в нее яйца, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем. И постепенно всыпает просеянную муку (в моем случае - рисовая и чуть пшеничной). Доводим до нужной консистенции.
Затем сода и масло. Я использовало льняное. Также в первый раз.
В этот замес я кипяток не добавляла, обычно использую данный прием при приготовлении классических блинов.
Дали немного тесту подышать. И ВПЕРЁД - катать блины со сковороды на стол. Ха-Ха.
Наша сковорода раскалена до предела и готова приносить пользу.
Приятного Аппетита!
Если была для вас полезна моя статья - пишите свои комментарии, делитесь своим опытом. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Репост в соц. сетях приветствуется.