Найти в Дзене

Плов со свининой в казане

Оглавление

Здравствуйте, сегодня у нас рецепт настоящего, вкусного и рассыпчатого плова. Именно так описывает свой рецепт Игорь. Спасибо ему за этот рецепт. Конечно же, в исходном рецепте – настоящего плова Игорь использует филе баранины. У меня баранины не оказалось, и я решил готовить плов со свининой, да простит меня автор.

Перед тем как начнем, хочу дать пару советов.

Выбирать рис следует шлифованный длиннозерновой – идеальный сорт девзира. Рис нельзя перемешивать в процессе приготовления плова, так что не забудьте его хорошо промыть в холодной воде или даже замочите его 30 минут.
В правильном плове два основных ингредиента – рис и мясо, всегда добавляются в пропорции 50/50. Сколько риса вы отвесили, столько же и мяса следует добавить в плов.
Для плова подойдет не жирное филе баранины, свинины, говядины, курицы и индейки. Помните что мясо птицы готовится быстрее – уменьшайте время обжарки.

Ингредиенты:

Рис – 600 г
Мясо – 600 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Растительное масло – 200 мл
Чеснок – 1 головка
Соль – 2 ч.л
Перец/Зелень – по вкусу
Вода – 500 мл
-2

Приготовление:

Шаг 1: Рис промойте в проточной воде и замочите на 30 – 40 минут. Чтобы смыть крахмал с зерна.

Шаг 2: Лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь тонкой соломкой. Мясо очищаем от жил и прослоек, режим кубиками 1,5 – 2 см.

Шаг 3: В сковороду или казан добавляем растительное масло и хорошо нагреваем его. После этого добавляем в масло лук и на сильном огне обжариваем его до золотистого цвета.

-3

Шаг 4: Добавляем мясо и всё также на сильном огне обжариваем его со всех сторон. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим еще 5 – 7 минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 5: Вливаем воду, и в цент выставляем целую головку чеснока очищенную от верхнего слоя шелухи. Я еще срезаю верхнею часть что бы чеснок отдал больше аромата. Доводим до кипения, затем вынимаем чеснок и убираем в сторону. Солим и перчим.

-4
Совет: Пробуйте воду после того как добавили соль и всегда немного пересаливайте на свой вкус, так как рис заберет часть соли из блюда.

Шаг 6: Добавляем рис в казан и разравниваем его, вода должна немного покрывать рис. Готовим плов, пока вода почти вся не испарится, обычно это 10 – 15 минут.

Шаг 7: Возвращаем чеснок в середину, накрываем крышкой и готовим на слабом огне еще 20 – 25 минут.

Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Плов
352,3 тыс интересуются