Привет! Сегодня, согласно вашего рейтинга любимых ягод, занимающий почетное второе место — арбуз!
⠀
Вам информативная выжимка, мне спасибо ❤️❤️❤️, не забываем!
⠀
Поскакали!
⠀
КЖБУ 30/0,2/0,6/7,5
В 100 г (в % от суточной нормы потребления):
Клетчатка: 0,4 г — 2%; Витамин A: 569 МЕ — 11%; Витамин C: 8,1 мг -13%.
⠀
Гликемический индекс 72 — высокий.
⠀
Содержание сахара — 6-10г в зависимости от сорта.
⠀
🍉Польза:
⠀
1️⃣ Арбуз на 92% состоит из воды. Это делает его продуктом, хорошо гидратирующим ваш организм и помогающим вам дольше чувствовать полноту в желудке.
⠀
2️⃣ Содержит антиоксиданты: витамин С, каротиноиды, ликопин и кукурбитацин Е, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами и имеют противовоспалительное действие.
⠀
3️⃣ Помогает снизить уровень холестерина и артериального давления. Способствует предотвращению окисление холестерина.
⠀
4️⃣ Помогает задержать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера
⠀
5️⃣ Способствует предотвращению возрастной дегенерации желтого пятна (макулодистрофию). Это распространенная проблема глаз, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.
⠀
6️⃣ Улучшает пищеварение.
⠀
7️⃣ Кожа и волосы:
Содержащиеся витамины помогают:
⠀
🍉Вашему организму производить коллаген – белок, который поддерживает эластичность вашей кожи и придает волосам их силу.
⠀
🍉Создавать и восстанавливать клетки кожи.
⠀
🍉Защищать кожу от солнечных ожогов.
⠀
⚖️ Норма потребления в день 500г
⠀
💔ВРЕД
⠀
Употребление в больших количествах может вызвать: диарею, повышения глюкозы в крови, отек в ногах, истощение и ослабление функции почек, может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как аритмия сердца, низкая частота пульса, у людей, регулярно употребляющие алкоголь может увеличить риск развития воспаления печени.
⠀
❤️Вывод: МЕРА!
⠀
🍉 Цвета мякоти и кожуры (листаем карусель👆)
⠀
Помимо традиционного красного цвета мякоти и полосатой или почти черной кожуры существуют:
⠀⁃ синие, как водится, китайский фейк! 😄
⠀
Не забываем ставить ❤️❤️❤️ и умеренно кушать арбузы!