Фаршированные кальмары по-итальянски с микс-салатом
Цикл - Интересные рецепты от ВСЁВСЁ.РУ
-----------------
Салат с вялеными томатами, маслинами и фаршированными мини-кальмарами от шеф-повара ресторана РАЙКИН PLAZA Hotel Марко Праццоли — это эффектно, просто и очень вкусно. Попробуйте сами!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 10 человек):
Салат фризе — 1 шт.
Салат лолло росса — 1 шт.
Салат латук — 1 шт.
Салат руккола — 300 гр.
Маслины — 400 гр.
Вяленые томаты в масле — 500 гр.
Редис — 50 гр.
Огурец — 2 шт.
Мини-кальмар (тушка) — 30 шт.
Кускус (пропаренный) — 400 гр.
Перец болгарский красный — 3 шт.
Красный лук — 2 шт.
Кабачки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белое сухое вино — 100 мл.
Анчоус — 100 гр.
Масло оливковое — 150 гр.
Соль, перец — по вкусу
Крем-бальзамик — 150 гр.
Рецепт приготовления:
1. Помыть и очистить кальмары.
2. Кускус отварить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и охладить.
3. Перец, кабачки и красный лук мелко нарезать и быстро обжарить на оливковом масле.
4. Соединить овощи с кускусом в сковороде, затем добавить сырое яйцо, соль, перец, масло оливковое и перемешать.
5. Начинить тушки кальмаров приготовленной из овощей и кускуса начинкой, затем замариновать в белом сухом вине с добавлением оливкового масла, соли и перца.
6. Запечь фаршированных кальмаров в разогретой до 200 ̊С духовке в течение 10 минут.
7. Порвать руками листья салата, смешать с рукколой в большой миске.
8. В микс-салат добавить маслины, нашинкованные вяленые томаты, каперсы, анчоусы, заправить салат маслом. Подавать кальмаров с салатом.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина vsevse.ru
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#интересные_рецепты #купитьпосуду #блюда #рецепты #посуда #полезныерецепты #кухнимира #всёвсё #всевсеру