Почему такой заголовок? Да просто уже предвижу как набегут "шеф-повара" и всякие прочие гуру-знатоки кулинарных рецептов, как это бывало уже, и начнут критиковать да насмехаться...
Я не настаиваю на том что мой рецепт лучший и правильный, просто рассказываю что получилось.
А должен был получиться Песто (PESTO)!
Соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.
С чего это я вдруг решила приобщиться к итальянской кухне?
Да просто купила в Ашане совершенно очаровательный пучок базилика.
На упаковке прочитала рецепт соуса.
Ну а почему бы и не попробовать!?
И ничего что нет ни и даже кедровых орешков дома нет, заменю грецкими.
Пармезан? Нет, и он не завалялся, но есть плотный сулугуни.
В общем, чем богаты, тем и рады.
Рецепт пришлось немного адаптировать "под имеющиеся продукты"
- несколько веточек базилика (рука не поднялась расправиться с букетом) + небольшой пучок кинзы,
- горсть половинок грецкого ореха,
- 50 гр сулугуни,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 зб чеснока,
- щепотка соли.
Песто традиционно смешивают в ступке, но я обойдусь блендером.
Забрасываю все составляющие, добавляю оливкового масла и измельчаю в кашицу.
Сыр натираю на самой мелкой тёрке и добавляю в измельчённую массу.
Получилось густовато, это я масла влила меньше, чем указано в рецепте - можно добавить, но не буду.
Отварила спиральки и заправила Песто.
Ну что(?) - очень даже нормально получилось.
Пока паста горячая, сыр прекрасно растаял, а соус стал кремовой обволакивающей консистенции.
Единственное, грецкий орех доминирует и соус мне напомнил сациви, это нужно учесть и всё-таки делать с кедровыми орехами, они придадут более нежный сливочный вкус.
С соусом этим и мясо, и курица пойдет, и даже можно на поджаренные тосты намазывать.
А готовится соус быстро, пока варится паста - раз-два и готово.))
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
Приготовила фальшивые чебуреки по рецепту, взорвавшему интернет