Найти тему
БуднИ❣️

А-ля Песто по-нищебродски - не кидайте в меня тапками

Почему такой заголовок? Да просто уже предвижу как набегут "шеф-повара" и всякие прочие гуру-знатоки кулинарных рецептов, как это бывало уже, и начнут критиковать да насмехаться...

Я не настаиваю на том что мой рецепт лучший и правильный, просто рассказываю что получилось.

А должен был получиться Песто (PESTO)!

Соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.

С чего это я вдруг решила приобщиться к итальянской кухне?

Да просто купила в Ашане совершенно очаровательный пучок базилика.

Зеленый базилик в горшочке - фото автора
Зеленый базилик в горшочке - фото автора

На упаковке прочитала рецепт соуса.

Ну а почему бы и не попробовать!?

И ничего что нет ни и даже кедровых орешков дома нет, заменю грецкими.

Пармезан? Нет, и он не завалялся, но есть плотный сулугуни.

В общем, чем богаты, тем и рады.

Рецепт Песто - фото автора
Рецепт Песто - фото автора

Рецепт пришлось немного адаптировать "под имеющиеся продукты"

  • несколько веточек базилика (рука не поднялась расправиться с букетом) + небольшой пучок кинзы,
  • горсть половинок грецкого ореха,
  • 50 гр сулугуни,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 зб чеснока,
  • щепотка соли.
Вот мой набор продуктов - фото автора
Вот мой набор продуктов - фото автора

Песто традиционно смешивают в ступке, но я обойдусь блендером.

Забрасываю все составляющие, добавляю оливкового масла и измельчаю в кашицу.

измельчаю в блендере - фото автора
измельчаю в блендере - фото автора

Сыр натираю на самой мелкой тёрке и добавляю в измельчённую массу.

Сыр сулугуни с успехом заменил итальянский пармезан - фото автора
Сыр сулугуни с успехом заменил итальянский пармезан - фото автора

Получилось густовато, это я масла влила меньше, чем указано в рецепте - можно добавить, но не буду.

Соус в готовом виде - фото автора
Соус в готовом виде - фото автора

Отварила спиральки и заправила Песто.

Ну что(?) - очень даже нормально получилось.

Пока паста горячая, сыр прекрасно растаял, а соус стал кремовой обволакивающей консистенции.

Единственное, грецкий орех доминирует и соус мне напомнил сациви, это нужно учесть и всё-таки делать с кедровыми орехами, они придадут более нежный сливочный вкус.

Паста с песто - фото автора
Паста с песто - фото автора

С соусом этим и мясо, и курица пойдет, и даже можно на поджаренные тосты намазывать.

А готовится соус быстро, пока варится паста - раз-два и готово.))

Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))

Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
Приготовила фальшивые чебуреки по рецепту, взорвавшему интернет

Еда
6,93 млн интересуются