Найти тему
МедПроСвет

Можно ли селёдки при диабете?

Селедка – одно из самых любимых нашими соотечественниками блюд. Без соленой селедочки или сельди под шубой не обходится ни одно застолье. Так неужели же люди, страдающие таким не простым заболеванием, как сахарный диабет, будут навсегда лишены этой небольшой радости в жизни. Совсем нет.

Конечно, соленую селедку им употреблять не рекомендуется. Да и вообще, употребление соли необходимо уменьшить во избежание артериальной гипертонии. Болльше всего это касается диабетиков первого типа. Но ведь существует бесчисленное множество других рецептов приготовления селедки, от которых нельзя отказываться. Почему нельзя?-, спросите вы.

До потому что селедка-это кладовая полезных веществ. В ней содержатся: полиненасыщенные кислоты, витамины А, Е, D и группы В, калий, магний, фосфор, железо, йод. В целом, по количеству полезных веществ, даже лосось уступает селедке.

А воздействие их на организм не возможно описать в нескольких словах, ведь это и поддержка жизненного тонуса, улучшение работы сердца, предупреждение появления холестериновых бляшек, нормализация обмена веществ и т. Как же лучше всего употреблять в пищу этот замечательный продукт?

При сахарном диабете рекомендуется употреблять в вареном или запеченом виде селедку с сырыми или тушеными овощами (кроме, разумеется, картофеля). Ели уж сил нет, как хочется соленой селедочки, то её нужно вымочить. Лучше всего вымачивать селедку не целиком, а кусочками в течении ночи в прохладной воде.

И последнее, что хотелось бы сказать. Все люди индивидуальны, для каждого существуют свои нормы потребления, поэтому консультация с лечащим врачом не будет лишней мерой предосторожности. О себе и своем здоровье нужно заботиться постоянно, употребляя полезные продукты и контролируя физиологические показатели вы сможете долгие годы оставаться в хорошей форме

Теперь данный миф для Вас развеян. Пользуйтесь на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются