Свое название блюдо получило из-за формы (в виде браслета) и цвета основного ингредиента - киви. Именно этот зеленый красавец делает салат неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
Ингредиенты:
- Курица отварная 250 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез
- Киви 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
Приготовление:
1) Курицу нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата – куриное мясо. Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями.
2) Второй слой – морковь по-корейски. Третий слой – вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками. Следующим укладываем яблоко, тертое на крупной терке. Не забываем про майонез. Твердый сыр трем на средней терке, распределяем поверх всего браслета.
3) Оформляем салат нарезанным киви. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!