История
Макароны «по-флотски» — советское (русское) народное блюдо,знакомое каждому с детства.
Одно из первых упоминаний на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.
Первое упоминание оригинального названия в кулинарных изданиях встречается в книге «Кулинария » издания 1955 года. Позднее рецепт вошёл в книгу «Самобытная кухня» издания 1965 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 персон
- Макароны__________________________________400 г.
- Фарш (свинина/говядина) ______________ 800 г.
- Лук репчатый______________________________1,5 головки
- Чеснок______________________________________2,5 зубчика
- Томатная паста____________________________2,5 столовые ложки
- Растительное масло______________________2,5 столовые ложки
- Соль_________________________________________по вкусу
- Перец черный молотый__________________по вкусу
РЕЦЕПТ
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до золотистости.
- Добавить фарш и готовить 10–15 минут, периодически перемешивая и разрыхляя комочки фарша.
- Спустя 10-15 минут к фаршу с овощами добавить томатную пасту, перемешивая на медленном огне 2-7 минут.
- Далее вливаем пол стакана горячей воды, солим и перчим по вкусу, продолжаем помешивать 7-10 минут.
- Параллельно отвариваем макароны (точнее время см на упаковке).
- Готовые макароны отправляем в дуршлаг, а затем в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5-7 мин.
- Сервируем на отдельные порции и подаем к столу.
Приятного аппетита !
ЦЕНА
- Макароны______________________________26 руб.(430 г. 1 упаковка)
- Фарш(свинина/говядина)____________198 (99х2) руб.(800 г. 2 упаковки)
- Лук репчатый__________________________4(25/6.25) руб.(160г. 2 головки)
- Чеснок__________________________________5(159/34.5) руб.(29г. 1 головка )
- Томатная паста________________________30 руб.(70г. 1 банка)
- Растительное масло__________________(У всех есть дома,цена не учитывается , при необходимости цена от 49р. за Бутылку)
- Соль____________________________________ (У всех есть дома,цена не учитывается , при необходимости цена от 11р. за упаковку)
- Перец черный молотый______________ (У всех есть дома,цена не учитывается , при необходимости цена от 5р. за упаковку)
ИТОГОВАЯ СУММА
Итоговая сумма: 233 рубля на 8 персон или 29 рублей на 1 персону.
26+198+4+5=233 рубля на 8 персон.
233/8= 29 рублей на 1 персону.
26+198+4+5+49+11+5=298(При отсутствии масла, соли и перца.)
P.S
Цены могу варьироваться в зависимости от региона, сезона, повышения/понижения цен, акций и других внешних и внутренних факторов
Нашли дешевле, пишите!
Скорректируем данные вместе.
Спасибо за внимание.