Найти тему
progoodfood

Рулетики из баклажан с фетаксой и грецким орехом

Для приготовления нам понадобится:

✔️баклажан - 2 шт. крупного размера

✔️фетакса - 200г

✔️грецкий орех очищенный - 50г

✔️чеснок - 1 зубчик среднего размера

-2

Баклажаны нарезаем тонкими пластинами вдоль толщиной примерно 2-3 мм (не толще ☝️). Складываем в просторную емкость, посыпая солью.

Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь из баклажан.

-3

Промываем под водой, выкладываем слоями на бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить влагу. 

-4

Баклажаны обжариваем на сковороде на слабом огне с добавлением небольшого количества масла.

-5

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

-6

Готовим начинку. Грецкий орех порубить ножом на небольшие кусочки (сильно измельчать не надо). Фетаксу нарезаем на мелкие кусочки.

-7

Смешиваем фетаксу с орехом, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

-8

Можно добавить в начинку любую зелень. 

На поверхность кладём баклажан, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

-9

То же самое делаем с остальными баклажанами.

Готовые рулетики можно украсить сверху зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются