Для приготовления нам понадобится:
✔️баклажан - 2 шт. крупного размера
✔️фетакса - 200г
✔️грецкий орех очищенный - 50г
✔️чеснок - 1 зубчик среднего размера
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами вдоль толщиной примерно 2-3 мм (не толще ☝️). Складываем в просторную емкость, посыпая солью.
Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь из баклажан.
Промываем под водой, выкладываем слоями на бумажные кухонные полотенца, чтобы удалить влагу.
Баклажаны обжариваем на сковороде на слабом огне с добавлением небольшого количества масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.
Готовим начинку. Грецкий орех порубить ножом на небольшие кусочки (сильно измельчать не надо). Фетаксу нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем фетаксу с орехом, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Можно добавить в начинку любую зелень.
На поверхность кладём баклажан, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
То же самое делаем с остальными баклажанами.
Готовые рулетики можно украсить сверху зёрнами граната.
Приятного аппетита!