Когда нагрянули гости, и хочется быстро и вкусно накормить их, спасет лаваш и то, что есть в холодильнике, наверное, у каждого. У меня классика — сыр, колбаса, но можно добавлять в начинку пиццы и грибы, и оливки и прочее, что по душе. Получается вкусная, хрустящая и ароматная пицца. Давайте приготовим?
Как приготовить
- Помидоры режем кругляшами, лук полукольцами, сыр трем на крупной терке, колбасу — произвольно.
Противень выстилаем пекарской бумагой, начинаем собирать пиццу.
Кладем первый слой лаваша и смазываем его тонким слоем йогурта, посыпаем совсем немножко сыром, это для слипания слоев.
Кладем второй слой лаваша, снова йогурт и сыр.
Третий слой лаваша и остальные, до пятого.
Пятый слой обильно смазываем томатным соусом, кладем неплотно лук, затем томаты и колбасу (если есть еще какие-то ингредиенты, добавляйте их сейчас), затем посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку при 200 С на 20-30 мин, все зависит от вашей духовки.
Ингредиенты
- 5 листов лаваша
- 300 г сыра
- 200 г варено-копченой колбасы
- 1 небольшая луковица
- 200 мл томатного соуса (у меня собственного приготовления)
- 200 мл йогурта (можно сметаны или кефира)
- 1 помидор
Приятного аппетита!